Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Глава Нацполиции Украины: 2 мая в Одессе мы готовы к любому сценарию

Правопорядок в Одессе с 30 апреля по 3 мая будут охранять сотрудники полиции, Нацгвардии и Государственной службы по вопросам чрезвычайных ситуаций в Украине.

Об этом сообщила на специальном совещании руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе. Мероприятие посвящено вопросу готовности и взаимодействия ведомств во время мероприятий по случаю второй годовщины трагедии в Доме профсоюзов в Одессе.

«Нами будут обработаны три сценария, по которым вы идёте. Первый — когда всё тихо, это первый алгоритм. Второй — небольшое обострение ситуации: вы должны знать, что делать и какие силы будут задействованы. И третий — как мы действуем, когда ситуация крайне обостряется», — отметила Деканоидзе.

В настоящее время руководство МВД принимает меры, чтобы донести до украинцев «необходимость не политизировать память жертв трагедии». Кроме того, как сообщили в департаменте коммуникации Нацполиции, участников памятных мероприятий просят воздержаться от «действий, которые могут дестабилизировать обстановку в городе». Это станет залогом публичной безопасности.

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».