Главная / Новости

Мятежный Донбасс

6 апреля жители Донецка захватили местную обладминистрацию, провозгласили Донецкую Народную Республику и назначили на 11 мая референдум. Вслед за областным центром флаг ДНР подняли в Краматорске, Мариуполе, Славянске. Украинские власти объявили антитеррористическую операцию на востоке Украины и ввели в Донецкую область войска.

Другие материалы сюжета

Новости

ОБСЕ: 6 мирных жителей Донбасса пострадали при обстрелах на прошлой неделе

Заместитель руководителя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг заявил, что в течение минувшей недели в результате боевых действий на востоке Украины погибли шестеро гражданских.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Тимошенко публично обвинила Порошенко в желании сорвать выборы «большой войной»

Лидер украинской партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что президент страны Пётр Порошенко готовится ввести военное положение, чтобы избежать выборов 2019 года.

Мятежный Донбасс 1 1 1
Новости

Обострение на Донбассе: правительственные войска понесли потери

В результате столкновения между правительственными войсками и силами непризнанной ДНР на западной окраине Горловки по крайней мере двое военнослужащих погибли, ещё несколько понесли ранения.

Мятежный Донбасс 3 2
Новости

Село в Луганской области прекратило существование: дом последней жительницы сгорел при обстреле

Село Желобок Славяносербского района Луганской области прекратило существование в качестве населённого пункта: его последняя пожилая жительница госпитализирована после артобстрела, а её дом сгорел.

Мятежный Донбасс 1 2
Новости

Путин рассказал о последствиях возможного наступления ВСУ в Донбассе

Российский писатель Захар Прилепин спросил президента РФ Владимира Путина, что будет, если во время чемпионата мира по футболу ВСУ начнут наступление на самопровозглашённые республики Донбасса.

Мятежный Донбасс 1
Новости

Министр внутренних дел Аваков планирует полицейскую операцию по деоккупации Донбасса

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прогнозирует проведение полицейской операции для деоккупации Донбасса без привлечения военных в ближайшее время.

Мятежный Донбасс 4 1

Глава непризнанной ДНР объявил о создании Малороссии

Глава самопровозглашённой Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил об учреждении нового государства.

«Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемником Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», — сказал он.

По словам Захарченко, столицей нового государства станет город Донецк, а Киеву предоставляется статус историко–культурного центра. Государственным флагом будет признан флаг Богдана Хмельницкого.

«Мы считаем, что государство Украины в том виде, которое оно было, не подлежит восстановлению. Мы, представители регионов бывшей Украины, за исключением Крыма, заявляем об учреждении нового государства, которое является преемницей Украины. Мы согласны в том, что новое государство будет называться Малороссия, так как само название Украина дискредитировало себя», — сказал журналистам Александр Захарченко.

По его словам, Киев остаётся историко–культурным центром без статуса столичного города.

«Государственным флагом Малороссии признаётся флаг Богдана Хмельницкого... Мы исходим из того, что Донецкая народная республика, наряду с Луганской народной республикой, остаются единственными территориями Украины, не считая Крыма, на которых сохранилась законная власть», — сказал он.

Захарченко также добавил, что необходимо будет ввести в стране чрезвычайное положение на три года.

«Ввиду избежания хаоса, предлагаем ввести чрезвычайное положение на три года, за это время запрещена деятельность любых партий, в этот же срок начинаются расследования с привлечением международной общественности по преступлениям в Одессе, на Майдане, в Донбассе. Это решение созрело уже давно, но всему своё время, и вот именно сегодня мы предлагаем тот вариант, который позволит остановить войну», — сказал Захарченко.

«Мы предлагаем новый план, план реинтеграции страны. Не так давно мы запустили государственную программу по объединению народов Донбасса, мы предлагаем всем жителям Украины выход из войны через переучреждение страны, это мирный выход. Но тут есть несколько условий — его должны поддержать сами жители Украины. Мы уже провели консультации с представителями власти и бизнеса регионов, а также, если международное сообщество поддержит идею. Это первое и последнее наше предложение», — заявил Захарченко.

Он считает, что власти в Киеве не легитимны и не способны остановить войну. Захарченко отметил, что ситуация на Донбассе зашла в глухой тупик, завязался «такой узел, который разрубить уже нельзя».

В ЛНР уже заявили, что не в курсе инициативы лидера непризнанной ДНР и относятся к ней скептически. 

По материалам Интерфакс

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Сладкий Максим Сладкий Максим

Да, уж! Сначала войну надо закончить, а потом государственным строительством заниматься.
Мне лично Новороссия больше нравится.

Ответить +1

????????...

Верка Сердючка первой ступит на летнюю сцену Одесского морвокзала

Одесский морской вокзал на всё лето станет главной концертной «Меккой» страны — на сцене этого развлекательного комплекса, который специально строят для такого случая, пройдут более 40 выступлений украинских и мировых исполнителей.

1

Видео

Видеофакт: в Приморском наблюдали смерч

17 июня в районе посёлка Приморское Килийского района Одесской области в море возник настоящий смерч.



????????...