Главная / Новости

Хроника дня

Глава Николаевского «БПП» назвал 8 марта «праздником чекистских проституток»

Глава Николаевской территориальной организации партии Блок Петра Порошенко «Солидарность» и внештатный советник президента Украины Юрий Бирюков назвал Международный женский день, отмечаемый ежегодно 8 марта, «днём чекистских проституток».

Об этом корреспонденту ТАЙМЕРА сообщила николаевский блогер Дарья Ткаченко.

«Я не отмечаю праздник чекистских проституток», так ответил Юрий Бирюков на просьбу Дарьи принять участие в качестве эксперта в опросе издания «NikLife» для составления «Рейтинга влиятельности николаевских женщин» к 8 марта.

Дарья Ткаченко отметила, что такое отношение к празднику её задело.

«Я, конечно, не из обидчивых, но такое сравнение всех женщин, которые отмечают 8 марта как Международный женский день вместе с ООН, а не советский праздник, с проститутками меня оскорбило. И я уже не говорю о манере общения собеседника. Поэтому такие слова советника Президента расцениваю (не я одна) как неуважение к женщинам и сексизм», написала она в своём блоге.

Отметим, что Международный женский день отмечается ежегодно 8 марта в память о манифестации работниц швейных фабрик в Нью-Йорке в 1857 году. Тогда женщины требовали адекватных условий труда и 10-часового рабочего дня, ведь работали они по 16 часов в сутки. 8 марта 1857 года впервые членами профсоюза рабочих стали женщины-швеи.

Кроме того, работницы требовали предоставления им всеобщего избирательного права. Статус международного праздник приобрёл в 1975 году по решению Генеральной Ассамблеи ООН и отмечается ежегодно, как Международный день борьбы за права женщин.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

«Дневные звёзды» зажигаются в Одесском музее Рериха

25 февраля в Одесском доме-музее имени Н. К. Рериха (Большая Арнаутская, 47) писатель и журналист, член Южнорусского союза писателей Вероника Коваль представит вниманию публики свою новую литературную программу «Живы в сердце и в книгах» из цикла «Дневные звёзды».

1

Видео

Интервью с адвокатом директора лагеря «Виктория» Петроса Саркисяна

Игорь Карпов рассказал, что директора «Виктории» обвиняют в невыполнении предписаний ГСЧС, но пожар возник не из-за этого.



????????...