Главная / Новости

Хроника дня

Глава Николаевской ОГА давит на лидера «Оппоблока» с целью добиться импичмента Сенкевича

По утверждению источников ТАЙМЕРА, глава Николаевской ОГА Алексей Савченко оказывает давление на главу фракции «Оппозиционного блока» в городском совете Игоря Дятлова для того, чтобы оппозиционеры проголосовали за недоверие городскому голове Николаева Александру Сенкевичу.

Рассмотрение вопроса об импичменте мэра назначено на 31 августа. Между тем, утверждают источники, Игорь Дятлов и фракция «Оппозиционного блока» в целом не намерены поддерживать импичмент. Несмотря на то, что к Александру Сенкевичу у оппозиционеров немало претензий, в целом им удаётся «продавливать» нужные для себя решения, и «слабый» Сенкевич их устраивает.

В просчётах оппозиционеры склонны упрекать окружение городского головы К тому же, Игорь Дятлов не настроен баллотироваться в мэры. В данный момент его гораздо больше интересуют выборы в Верховную Раду по 128 округу (Ингульский (Ленинский) и Корабельный районы Николаева).

Глава Николаевской ОГА давит на лидера «Оппоблока» с целью добиться импичмента Сенкевича

Для Алексея Савченко, по мнению тех же источников, отставка Сенкевича важна в контексте грядущих перемен на национальном уровне.

Представитель «ударовской» группы, Савченко пытается обезопаситься от негативных последствий расхождения между Порошенко и Кличко, о которых писал ТАЙМЕР.

Отставка Сенкевича станет успешно проведённой «вилкой»: одним ходом убирается мэр от «Самопомочи», чьи обязанности переходят к секретарю горсовета от «Солидарности» Татьяне Казаковой (её назначение также стало результатом усилий Алексея Савченко).
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Беспорядки в Горсаду: штурм ворот, стычки с полицией и ранение генерала

Хроника акции протеста в одесском Горсаду 18 ноября — в видеорепортаже ТАЙМЕРА.