Главная / Новости

 

Хроника дня

Глава Одесского облсовета по дешёвке купил громадное помещение, а его жена — элитный автомобиль

Председатель Одесского облсовета Анатолий Урбанский ухитрился купить расположенное в Одессе помещение площадью в 915 квадратных метров всего за 2,4 миллиона гривен.

Соответствующая информация опубликована в электронной декларации главы облсовета.

Таким образом, стоимость 1 квадратного метра в данном помещении для Урбанского составила лишь чуть более 2600 гривен, то есть менее 100 долларов за квадратный метр. По самым оптимистичным оценкам, это примерно в 7 раз
ниже средних цен на недвижимость на одесском рынке.

Супруга Анатолия Урбанского Елена в минувшем году обзавелась квартирой площадью в 53,2 квадратных метра, которая обошлась ей в в 1,2 миллиона гривен (чуть менее 45 тысяч долларов). А ещё она пополнила свой автопарк автомобилем Bentley Bentayga 2016 года выпуска.

Глава Одесского облсовета по дешёвке купил громадное помещение, а его жена — элитный автомобиль

Элитное авто супруге главы облсовета также удалось купить по довольно выгодной цене: хотя в среднем на рынке стоимость таких авто стартует с отметки в 250 тысяч долларов США, Елена Урбанская утверждает в декларации, что заплатила за него лишь 2,6 миллиона гривен, то есть менее 100 тысяч долларов.

Злые языки утверждают, что дело может быть во вполне банальном занижении официальной стоимости против реальной для ухода от налогообложения или других целей. Но может быть, чета Урбанских просто умеет очень хорошо торговаться.

Глава Одесского облсовета по дешёвке купил громадное помещение, а его жена — элитный автомобиль
Анатолий и Елена Урбанские

Добавим, что официальная зарплата Урбанского на посту главы облсовета за 2018 год составила 437 тысяч гривен, или 36,5 тысячи гривен в месяц. Елена Урбанская задекларировала 2 миллиона гривен зарплаты в ООО «Ривертранссервис». На какой должности в данном предприятии трудится Елена Урбанская на зарплату примерно в 166 тысяч гривен в месяц, не уточняется, однако известно, что предприятие принадлежит отцу Анатолия Урбанского Игорю и его деловому партнёру Евгению Колисниченко. Кроме того, Елена Урбанская получила 630 тысяч гривен от занятия некоей предпринимательской деятельностью.

4 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Соловская Ксения Соловская Ксения

А ничего коррупционного на него разве до сих пор не нарыли? Трудом праведным не наживёшь палат каменных. Если бы его супруга честно трудилась, ей элементарно было бы жаль денег на такое авто. И главное, зачем? Злить одесситов? Другого мотива не вижу. Короче фтопку.

Ответить +1
Душина Татьяна Душина Татьяна

А что хорошего и полезного эти Урбанские сделали для Одессы и области! За что такая зарплата!!!

Ответить +1
Робов Олег Робов Олег

В облсовете вс еновые люди при новой власти
Большиснтво из них успешные предприматели ,
все наши депутаты в последнее время разбогатели на биткоинах. .
Так и капчестя маятник времени , одни приходят другие уходят. .
А мы еще помним тех людей ссердцами крситальной чистоты из ЦК СССР. ..
Поэт Вознесенский
Корнет Шеварнадзе
И Брежнев морсокй офицер

Ответить +1
Крулькевич Екатерина Крулькевич Екатерина

этот человек никогда не был бедным и всего четыре года назад он был успешным безныком. свою зарплату как глава облсовета он отдает онкобольным детям. у меня есть знакома в Измаиле и именно она рассказала, что все четыре года она получает 2000 гривень ежемесячно на лечение сына. И таких людей много в Бессарабии. Так она мне рассказала

Ответить 0

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...