Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

На секретном заседании у губернатора обсуждают будущее Одесской области

Запланированное губернатором Одесской области Максимом Куцым совещание о будущем региона с участием народных депутатов от Одесской области всё-таки состоялось, но проводить его решили в закрытом режиме.

1 1
Новости

Битва за территорию: Одесса хочет прирасти десятком пригородов, в облсовете пытаются этому помешать

Конфликт вокруг объединения громад между Одесской мэрией и облсоветом обостряется: город хочет присоединить 27 населённых пунктов близ своих окраин, что не вызывает энтузиазма у областных депутатов.

2 3

Хроника дня

Глава Одесского облсовета выступил за объединение Одессы с пригородами

Председатель Одесского областного совета Сергей Паращенко поддержал идею расширения границ Одессы за счёт её ближайших пригородов.

Об этом сообщил сам глава регионального собрания после сессии 26 ноября. Как отметил Паращенко, в настоящее время работает специальная комиссия облсовета, которой предстоит разобраться не только в вопросе создания конгломерации «Большая Одесса», но и с проблемами других территориальных громад региона.

«Все начинания, которые будут способствовать благосостоянию людей и повышению уровня их жизни будут нами поддержаны», — заявил председатель совета, добавив, что этому должно соответствовать и расширение областного центра.

А потому, по убеждению Паращенко, депутатам регионального собрания следует пойти навстречу людям и поддержать инициативу городских властей Одессы.

Глава Одесского облсовета выступил за объединение Одессы с пригородами

Как уже писал ТАЙМЕР 20 ноября, в Одесской облгосадминистрации отклонили предложение мэрии областного центра по расширению его границ за счёт присоединения пригородов (Авангарда, Сухого Лимана, Таирово, Молодёжного, Нерубайского, Фонтанки, Крыжановки, Новой Дофиновки и ряда других).

22 ноября советник мэра Одессы и экс-нардеп Виталий Барвиненко обвинил в препятствовании созданию указанной большой громады «местных царьков», боящихся лишиться своих «финансовых потоков».

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Барымов Сергей Барымов Сергей

Не знаю, что получат сёла, а город получит много-много земли, которую можно раздерибать :)

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Да, кусочек лакомый, особенно Таирово с присущим ему Совиньоном. Для бедняжек резко скакнёт стоимость аренды земли. А что это принесёт нам, жителям города в старых границах, ещё нужно подумать.

Ответить +1
Ирина Ирина Ирина Ирина

Изменятся тарифы на коммунальные услуги.

Ответить +1

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...