Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одесской ОГА угрожают судом облсовету из-за недофинансирования «скорой»

Департамент здравоохранения и социальной защиты населения Одесской облгосадминистрации может подать в суд на Одесский областной совет, если тот не решит вопрос с финансированием «скорой помощи».

1 1

Хроника дня

Глава одесского облздрава уверена, что областной совет добивается её увольнения

Глава департамента здравоохранения и социальной защиты населения Одесской ОГА Татьяна Кривая считает, что критическую ситуацию с финансированием «скорой помощи» умышленно создали представители областного совета, чтобы подтолкнуть её к увольнению.

Об этом чиновница рассказала изданию «Украинская служба информации».

«Ещё при планировании бюджета на 2016 год было очевидно, что финансирование "скорой помощи" будет обеспечено только на 60% и сможет продолжаться до осени. В результате деньги, которые могли бы покрыть расходы "неотложки", были переданы областному совету. Все знали ещё с января, что бензина хватит только до сентября–октября. Департамент здравоохранения неоднократно писал письма с предложениями выделить дополнительное финансирование.

Нам обещали, что к этому вопросу мы вернёмся в сентябре, когда планировалась сессия. В итоге, когда сессию перенесли на 20 октября, при резерве в 26 миллионов нераспределённых средств, вместо того чтобы предусмотреть их на погашение долга по бензину, областной совет предпочёл перенаправить эти деньги на себя. Деньги, которые перечислил себе облсовет, он потратить не сможет. Они относятся к статье целевых расходов и могут быть освоены только департаментами ОГА», — сообщила Кривая.

Таким образом, по мнению чиновницы, областной совет целенаправленно ставит ей «палки в колёса», чтобы усугубить ситуацию с долгами «скорой помощи» и подтолкнуть её к увольнению.


Татьяна Кривая

«Есть председатель профильной комиссии Анатолий Садовник, есть председатель бюджетной комиссии Евгения Абрамова и председатель областного совета Анатолий Урбанский. Ситуация выглядит таким образом, к сожалению, что они могут лоббировать мою отставку», — отметила Кривая.

На данный момент совокупный долг «скорой помощи» за бензин составляет порядка 16 миллионов гривен — 11 миллионов у службы, которая работает в области, и ещё более 4 миллионов — у городской «скорой».

По словам чиновницы, её ведомство продолжает попытки договориться с областным советом о том, чтобы 26 миллионов были всё–таки перечислены им на оплату долгов за бензин.

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, 15 ноября экстренные службы Одесской области заявили о возникшей у них крайне критической ситуации — спецтранспорт остался без необходимых горюче–смазочных материалов. Причиной тому стало следующее: 20 октября Одесский облсовет выделил около 19 миллионов гривен на нужды «скорой помощи» Одессы и области в последние месяцы этого года и в январе–начале февраля следующего, однако областной департамент здравоохранения до сих пор не решил вопрос распределения указанных средств.

Как результат, «скорые» могут прекратить работу в любой момент.

Между тем департамент здравоохранения и социальной защиты населения Одесской облгосадминистрации готов подать в суд на Одесский областной совет, если тот не решит вопрос с финансированием «скорой помощи».

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».