Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Блокада Крыма: херсонские энергетики отключили одну из электролиний, питающих полуостров

11 октября херсонские энергетики отключили одну их четырёх высоковольтных линий - Мелитополь – Джанкой, по которой поставляется электроэнергия в Крым.

2
Новости Одессы

Нардеп: активисты будут блокировать Крым неделю-полторы

Активисты «Евромайдана» будут поддерживать блокаду автомобильного сообщения с Крымским полуостровом около полутора недель – за это время Верховная Рада должна принять законы, которые позволят осуществлять блокаду на государственном уровне.

Хроника дня

Глава одесского Правого сектора отчитался о блокаде Крыма

Руководитель Одесской облорганизации Правого сектора Сергей Стерненко заявил, что ни одна фура не проскочила в Крым с момента начала продуктовой блокады полуострова.

Об этом Стерненко, принимающий участие в блокаде, написал в Facebook.

«В последнее время в «рашасми», части СМИ Украины и других информационных ресурсах часто распространяется фэйковая информация в стиле «где–то там что–то там проехало через блокпосты в Крыму! Ахтунг!». Эти вбросы активно поддерживают и распространяют как диванные войска спецподразделения «Вата», так и «порохоботы» (как говорится — вместе победим). Консолидируясь, эти два лагеря интернет-воинов пытаются всячески заполонить инфопространство, потому как известно, война она всегда идёт в первую очередь за умы людей», – заявил глава одесского Правого сектора.

Он сообщил, что на протяжении уже нескольких дней лично находится «на границе с оккупированным Крымом» и распространяемая журналистами информация, «как минимум, не соответствует действительности».

«Как пример, на днях ряд СМИ заявил, что несколько фур прорвались через наши блокпосты в город Армянск (находится на территории Крыма) и привезли туда контрабандный коньяк. И здесь крутые роскомнадзорщики их задержали. И всё бы ничего, если бы не одна деталь. Несуществующий коньяк оказался местного производства, то есть с самого же Армянска. Кроме того, по заявлениям новостных порталов, фур было то две, то четыре, а то и шесть. И все везли 40 тонн спиртных напитков», — написал Стерненко.

«Почему я об этом пишу? Для того, чтобы вы знали, что блокада есть и работает по всем правилам. Ни одна фура или другое транспортное средство с товарами от момента начала операции не пересекла наши блокпосты. А объездные пути также перекрыты. Поэтому желаю вам ясного ума, умение анализировать и отличать ложь от правды, что довольно сложно в наше время развитых технологий», — добавил активист.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.