Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Главу одесского «Правого сектора» не стали арестовывать за похищение и пытки

Приморский суд оставил на свободе руководителя одесского «Правого сектора» Сергея Стерненко, которого подозревают в похищении и пытках депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича.

2
Новости Одессы

Активисты одесского «Правого сектора» освобождены из-под стражи

Руководитель одесского «Правого сектора» Сергей Стерненко и его товарищ, координатор организации в Коминтерновском районе Руслан Демчук, освобождены из СИЗО и находятся на свободе.

1
Новости Одессы

Ярош готовит вооружённое наступление: на этот раз бежать из страны не получится

Руководитель «Правого сектора» Дмитрий Ярош готовит вооружённое сопротивление нынешнему провластному режиму и предупреждает, что на этот раз бежать из Украины, как их предшественникам, не удастся.

1
Новости Одессы

В одесском Правом секторе осознали, что Порошенко хуже Януковича

Пресс-секретарь одесской ячейки Правого сектора (ПС) Варвара Черноиваненко заявила, что за время пребывания Петра Порошенко на посту Президента Украины политзаключённых в стране стало в разы больше, «чем за все годы правления Януковича».

Новости Одессы

Правый сектор: обыск и задержание Стерненко происходили с множеством нарушений

Пресс-секретарь одесской ячейки Правого сектора (ПС) Варвара Черноиваненко заявила, что обыск и задержание лидера местной организации ПС Сергея Стерненко происходили с множеством процессуальных нарушений.

1
Новости Одессы

Гордиенко: Саакашвили жестоко обманули или подставили

Руководитель «Совета общественной безопасности» Марк Гордиенко заявил, что губернатора Михаила Саакашвили «жестоко обманули или подставили» в ситуации с задержанием активистов майдана в Одессе.

1
Новости Одессы

Саакашвили о задержании «майдановцев»: я не давал такого распоряжения

Председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили прокомментировал задержание активистов «Автомайдана» и Правого сектора в Одессе, а также слухи о том, что к этому якобы имеет прямое отношение народный депутат Сергей Кивалов, конфликтующий с «майдановцами».

Хроника дня

Глава одесского «Правого сектора» отправился в СИЗО

Приморский суд Одессы 8 сентября постановил поместить под стражу на два месяца лидера одесской ячейки «Правого сектора» Сергея Стерненко.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА из зала суда.

Напомним, Стерненко подозревается в том, что вместе со своим однопартийцем Русланом Демчуком похитил депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича с целью заставить его сложить депутатские полномочия. Стерненко и Демчука опознал как сам Щербич, так и ещё один свидетель.

Стерненко свою вину отрицал и просил избрать ему меру пресечения, не предполагающую лишения свободы. Прокуратура же настаивала на том, чтобы Стерненко на время досудебного следствия был помещён под стражу.



Суд встал на сторону прокуратуры, распорядившись отправить Стерненко в СИЗО на 2 месяца — до 7 ноября.

Ранее такую же меру пресечения избрали однопартийцу и подельнику Стерненко Руслану Демчуку.

Активисты «Правого сектора», находящиеся в зале заседаний, встретили решение суда возмущёнными криками, но никаких попыток отбить товарища не предприняли.
2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».