Главная / Новости

 

Хроника дня

Степанов выдавил с работы главу Овидиопольского района

Председатель Овидиопольской районной администрации Владимир Левчук написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Об этом на своей страничке в Facebook написал губернатор Одесской области Максим Степанов.

«Хорошо, что прислушался к моему совету, — написал Степанов. — Прозрачный намёк другим главам районов: не советую вешать лапшу на уши».

Глава Овидиопольского района увольняется  —  Степанов
Владимир Левчук

Напомним, Максим Степанов потребовал от Левчука уйти в отставку на аппаратном совещании 25 сентября. Главу района обвинили в неправильном составлении бюджета, который в результате оказался не выполнен на 22%.

Настоящей причиной увольнения Левчука, впрочем, считается его «политическая неблагонадёжность»: не то чтобы Левчук был связан с «Оппозиционным блоком» или Тимошенко, но не имеет он и устойчивых связей с командой Порошенко. А у президента предпочитают накануне выборов видеть на подобных постах исключительно верных людей, которые смогут обеспечить нужный результат на выборах любой ценой. В частности, место Левчука, скорее всего, займёт экс-глава Кодымской райадминистрации Вадим Козачок.

В ближайшее время должны покинуть свои посты и ряд других глав районов, недостаточно лояльных президентской вертикали. В частности, ожидается, что будет уволен глава Тарутинской РГА Иван Кюссе, близкий к нардепу Антону Киссе. Впрочем, это вряд ли удастся провернуть так же просто, как и с Левчуком.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...