Главная / Новости

 

Хроника дня

Степанов выдавил с работы главу Овидиопольского района

Председатель Овидиопольской районной администрации Владимир Левчук написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Об этом на своей страничке в Facebook написал губернатор Одесской области Максим Степанов.

«Хорошо, что прислушался к моему совету, — написал Степанов. — Прозрачный намёк другим главам районов: не советую вешать лапшу на уши».

Глава Овидиопольского района увольняется  —  Степанов
Владимир Левчук

Напомним, Максим Степанов потребовал от Левчука уйти в отставку на аппаратном совещании 25 сентября. Главу района обвинили в неправильном составлении бюджета, который в результате оказался не выполнен на 22%.

Настоящей причиной увольнения Левчука, впрочем, считается его «политическая неблагонадёжность»: не то чтобы Левчук был связан с «Оппозиционным блоком» или Тимошенко, но не имеет он и устойчивых связей с командой Порошенко. А у президента предпочитают накануне выборов видеть на подобных постах исключительно верных людей, которые смогут обеспечить нужный результат на выборах любой ценой. В частности, место Левчука, скорее всего, займёт экс-глава Кодымской райадминистрации Вадим Козачок.

В ближайшее время должны покинуть свои посты и ряд других глав районов, недостаточно лояльных президентской вертикали. В частности, ожидается, что будет уволен глава Тарутинской РГА Иван Кюссе, близкий к нардепу Антону Киссе. Впрочем, это вряд ли удастся провернуть так же просто, как и с Левчуком.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...