Главная / Новости

 

Материалы по теме

Статьи

Жажда независимости по-каталонски: истоки и современность

Октябрь 2017 года прошёл в соперничестве двух красно-золотых флагов — испанского и каталонского. ТАЙМЕР попробовал разобраться в истоках каталонской тяги к независимости, а также в обстоятельствах, мешающих воплотить её в жизнь.

10
Новости

200 тысяч человек вышли на улицы Барселоны после ареста лидеров движения за независимость Каталонии

200 тысяч человек, по оценкам правоохранителей, вышли на самый длинный в Барселоне проспект Диагональ, протестуя против ареста лидеров движения за независимость Каталонии.

1
Новости

Хаос в Каталонии: в столкновениях с полицией пострадали свыше 300 человек

337 жителей Барселоны получили ранения различной степени тяжести 1 октября в ходе столкновений с испанской полицией, которая пытается помешать провести референдум о независимости Каталонии.

2
Новости

Несмотря на столкновения с полицией и дождь, жители Каталонии голосуют на референдуме о независимости

Жители Каталонии, несмотря на все препятствия, с которыми сталкиваются, продолжают приходить на пока открытые избирательные участки, чтобы проголосовать на референдуме о независимости автономии.

6 1

Хроника дня

Глава правительства Каталонии заявил о независимости страны, но предложил не спешить с отделением от Испании

Вечером 10 октября глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон выступил с речью перед парламентом по результатам референдума, на котором жители Каталонии проголосовали за отделение от Испании.

В своём выступлении Карлес Пучдемон подчеркнул, что высказывает не своё личное решение, а лишь передаёт волю народа Каталонии, выраженную на референдуме. Он подчеркнул, что Каталония должна стать независимым европейским государством с республиканской формой правления. Пучдемон осудил попытки правительства Испании силой воспрепятствовать проведению референдума. По его словам, это является следствием постоянной политики правительства Испании, которая ограничивает права местного самоуправления в Каталонии, препятствуя таким образом её развитию.

Глава правительства Каталонии заявил о независимости страны, но предложил не спешить с отделением от Испании

Однако в самой важной части своей речи Пучдемон был весьма сдержан. Он не стал, как ожидалось, объявлять независимость Каталонии, а заявил, что соответствующее решение должен принять парламент. В то же время он призвал депутатов не торопиться с введением решения референдума в действие, чтобы не закрывать двери для переговоров с Испанией. «Конфликт должен быть разрешён мирно и ответственно», — заявил Пучдемон.

Напомним, на референдуме, который состоялся 1 октября, 90% из двух миллионов участников референдума проголосовали за независимость. Испания называет референдум незаконным и его результатов не признает. По слухам, правоохранительным органам Испании отдан приказ об аресте Карлеса Пучдемона в случае, если он объявит о независимости.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.