Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

В Одессе будут бороться с кондиционерами ради сохранения исторического центра

Управление по вопросам охраны объектов культурного наследия Одесского городского совета завершает разработку новой городской комплексной программы сохранения и развития исторического центра города на 2019-2021 годы.

4

Хроника дня

Глава Приморского района готовится отчитаться перед одесситами

Приморская районная администрация Одессы в настоящее время подготавливает отчёт перед горожанами за 2018 год.

Об этом сообщил в эфире программы «Реальная жизнь» на одесском телеканале А1 председатель райадминистрации Марат Королёв.

«За 2017 год я отчитывался в 2018-м, это будет мой третий отчёт в должности главы районной администрации», — отметил он.

По словам Королёва, чаще всего одесситы обращаются к нему с просьбами о ремонте своих домов, в том числе — замены старых коммуникаций, ведь именно в Приморском районе города сконцентрировано наибольшее количество старых зданий, включая памятники архитектуры.

Глава Приморского района готовится отчитаться перед одесситами

«Есть и положительная динамика… Первый мой отчёт был со статистикой, которую, мягко говоря, я бы сегодня уже не раскрывал. Потому что количество обращений граждан и положительных решений по ним, скажем так, за чертой находилось. Сегодня процентное соотношение даёт нам право говорить, что мы на правильном пути. Есть и городские программы по восстановлению исторической части нашего города, есть программы по капитальному ремонту жилого фонда нашего района… Вы сегодня видите, как преображается центр нашего города. И не только центр, а вообще в целом Приморский район и, конечно же, город Одесса», — рассказал чиновник.

Напомним, что в конце января глава администрации заявил, что Приморскому району Одессы не хватает выделяемых на его развитие средств из муниципального бюджета, а финансирование исторического центра города нуждается в особом подходе.

«Не хочу обидеть своих коллег, но вы понимаете, когда выделяют 5 миллионов гривен на Суворовский район, где дома более–менее молодые, или в Киевский район, и 5 миллионов — в Приморский, то я считаю, что это соотношение абсолютно других трат… Потому что в Приморском районе весь центр, исторический центр, — это памятники архитектуры. И чтобы сделать реставрацию на объекте, памятнике архитектуры, 5 миллионов вообще не хватит», — посетовал, в частности, чиновник.

СПРАВКА. Приморский район — один из четырёх районов Одессы, включающий в себя исторический центр города, а также портово–промышленный комплекс и пляжи. Всего на территории района расположены около 700 жилых домов, являющихся памятниками архитектуры, а также 20 музеев, 16 крупнейших высших учебных заведений, 9 театров и знаменитая Одесская киностудия.

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

На улице Марата брильянты в три карата

Ответить +1

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...