Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Возле одесского роддома № 1 теперь можно тайно оставлять подкидышей

15 марта на территории одесского городского родильного дома № 1 в переулке Слепнёва состоялось торжественное открытие «окна жизни» (бэби-бокса) — специального места, где оставляют ненужных новорождённых детей.

1 9

Хроника дня

Глава Приморского района лично ходит на «летучки» в больницах

Председатель Приморской районной администрации Одессы Марат Королёв признался, что главные врачи медучреждений города часто приглашают его на свои «летучки» и планёрки.

Соответствующее заявление он сделал в ходе недавнего прямого эфира передачи «Мой выбор» одесского ТРК «Глас».

«Материально–техническая база больниц и роддомов насыщается благодаря профильному департаменту и бюджету нашего города… Есть различные проблемы, и врач, который заступает на сутки, не имеет возможности прийти записаться ко мне на приём и оставить какое–то заявление. И для механизма полного взаимодействия мы как раз и встречаемся в коллективах и обговариваем многие вопросы. Многие открывают для себя при этом что–то новое», — рассказал чиновник.

Он добавил, что недалеко от Приморской райадминистрации находится роддом № 1, и с её главврачом, заслуженным врачом Украины Ириной Головатюк–Юзефпольской, Королёв не так давно открывал так называемое «окно жизни» в том же медучреждении.

Глава Приморского района лично ходит на «летучки» в больницах

«Это проект, который уже несколько лет работает в Одессе, но в Приморском районе этого не было… Мы весте с общественниками и нашими коллегами–врачами этот проект как раз и воплотили в районе», — подчеркнул глава администрации.

Добавим, что сам Марат Королёв является медиком по образованию, некогда окончил Одесский медуниверситет и работал в частном центре «Андромед».

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Опрос: что такое формула Штайнмайера и как уладить ситуацию в Донбассе?

ТАЙМЕР продолжает узнавать мнение рядовых одесситов по поводу наиболее обсуждаемых политических вопросов.

Инфографика



????????...