Главная / Новости

Хроника дня

Глава Раздельнянского райсовета: нынешняя власть может потерять государство Украина

Председатель Раздельнянского райсовета Одесской области Феликс Сигал заявил, что украинские власти, скрывая свои провалы, занимаются поиском виновных и сеют рознь.

Такое заявление политик, представляющий партию «Оппозиционный блок», сделал на конференции областной организации указанной политсилы.

«Мы живём в очень непростое время. Мы не просто стоим перед новым этапом жизни в Украине. В обществе назрел вопрос о переменах… Власть боится перевыборов и подталкивает народ к новым "майданам", а всех несогласных называет "пятой колонной" или "рукой Москвы"», — подчеркнул Сигал, отметив, что «Оппозиционный блок» никогда не делил украинцев по этническому, языковому и религиозному признакам.

Глава Раздельнянского райсовета: нынешняя власть может потерять государство Украина

«Почему люди вышли на Майдан в 2014 году? Их привели туда обещания о счастливой и богатой жизни, как в Европе, подписании соглашения об ассоциации с ЕС и о безвизовом режиме для Украины. Прошли три года, но ни одно из этих обещаний не выполнено. Вместо этого, на фоне войны на востоке страны, мы получили закрытие российского рынка для украинских предприятий, и оно обошлось нашей стране, по некоторым подсчётам, минимум в 15 миллиардов долларов. В то же время европейские рынки не распахнули свои двери. Там до сих пор действуют ограничения и квотирование», — говорит председатель районного совета.

Он также подчеркнул, что при прежней власти уровень жизни в Украине объективно был выше: не было войны на Донбассе, Крым был украинским, не было двух миллионов беженцев и тысяч убитых, раненых и пропавших без вести по всей стране.

«Это очень страшная цена, которую платит народ за ошибки политиков… Власть для отвлечения внимания над провалами в экономике и внешней политике, пытаясь объявить виновных в своих неудачах, даёт обществу страшные посылы: рознь на религиозной, этнической и языковой почве. Оказалось, что даже религия и церкви есть "патриотические" и "не патриотические"», — также отметил представитель «Оппозиционного блока».

Кроме того, по словам Сигала, наблюдается полное непонимание власть предержащими того, что происходит в социальной сфере, поскольку «чиновники просто вычёркивают целые социальные группы населения — инвалидов, диабетиков и т.д.».

«Так, в 2017 году расходы на медицину сократятся на 5% по сравнению с этим годом. Общий бюджет системы здравоохранения сократится фактически на 2,5 миллиарда гривен исключительно за счёт уменьшения региональных субвенций», — подчеркнул Сигал.

«Мы потеряли десятки, если не сотни тысяч рабочих мест. И эта одна из главных причин стремительного падения уровня жизни…. Сегодня, теряя контроль над процессами в Украине, власть, наверное, готова потерять и государство Украина. Мы этого не допустим», — добавил глава Раздельнянского райсовета.

Глава Раздельнянского райсовета: нынешняя власть может потерять государство Украина

По материалам Трасса Е-95

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.