Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Суд обязал НАБУ открыть дело в отношении экс-главы СБУ и его зама

Соломенский районный суд Киева обязал Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) открыть уголовное производство по факту возможного злоупотребления служебным положением и взяточничества главы СБУ Василия Грицака, который, несмотря на отставку, продолжает получать зарплату, и экс-замглавы СБУ Павла Демчины.

1
Новости

Время удивительных историй: в СБУ рассказали, как ФСБ вербует участников АТО для терактов в России

Служба безопасности Украины отчиталась о разоблачении коварного плана ФСБ Российской Федерации: чекисты якобы планируют заманивать участников АТО в Россию и обвинять их в подготовке терактов.

2 2

Хроника дня

«Рапорт с тяжёлым сердцем»: глава СБУ Грицак и все его замы подали в отставку

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак, а также все его заместители подали рапорты об отставке утром в понедельник, 20 мая.

«Выполняю обещание и публично информирую: сегодня подаю на рассмотрение новоизбранному президенту Украины рапорт о своём увольнении с должности главы СБУ», — говорится в заявлении Грицака на сайте спецслужбы.

Такое же решение приняли все его заместители и члены команды.

Глава СБУ Грицак и все его замы подали в отставку

Грицак указал, что коллективу СБУ есть чем гордиться.

«Вместе с собратьями из числа бойцов добровольческих батальонов, вооружённых сил, Нацгвардии и МВД, всеми патриотами Украины, мы остановили российское военное нашествие на Донбассе. Безжалостно ликвидировали многочисленные попытки российского агрессора искусственно раздуть пламя сепаратизма по всей территории нашей страны. Разрушили планы Кремля инспирировать скрытую федерализации Украины, посеять раздор в государстве на межэтнической и межрелигиозной почве. Остановили вакханалию русской террористической деятельности, благодаря чему сегодня наши соотечественники, которые живут на подконтрольной Украине территории, могут мирно работать и строить свое будущее», — перечислил экс-глава СБУ.

В противостоянии с врагом СБУ потеряла 27 сотрудников, подчеркнул он.

«Были и ошибки», — отметил Грицак, но тему раскрывать не стал.

«Буду откровенен перед украинцами: свой рапорт написал с тяжёлым сердцем. Так же, как все остальные, переживаю за будущее Службы и государства, вижу, как поднимает голову пророссийский реваншизм в Украине», — посетовал бывший начальник СБУ.

4 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

вообще-то их судить надо типа как в Нюрнгеберге, как того же грязного вонючего гимлера, кальтенбурнера и прочих недоносков

Ответить +2
Мамчур Святослав Мамчур Святослав

а потом нужно вернуть смертную казнь и приговорить этих сбушных собак к повешению

Ответить +1
Пеньков Сергей Пеньков Сергей

Мамчур Святослав, золотые слова, а за рули грузовиков (которые будут отъезжать, а эти останутся висеть, как власовцы и прочая шваль) доверить всем кто пострадал от них в разных там "библиотеках" (на сбушном языке), изоляторах, крытках и т. п.

Ответить 0
Соловская Ксения Соловская Ксения

Доктор Зло покидает нас. Ведь именно ему обязана Одесса политическим террором. После серии "раскрытых" "терактов" Грицак пошёл на повышение. И взрывы как-то вдруг прекратились. Совпадение? - Не думаю!

Ответить 0

????????...

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...