Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Глава СБУ рассказал, с чем связаны обыски у «куликовцев»

Обыски у трёх активистов Куликова поля — Мориса Ибрагима, Виктории Мачулко и Светланы Набоки, направлены, в первую очередь, на стабилизацию ситуации в городе.

Так прокомментировал сегодняшний визит спецназовцев к общественникам начальник СБУ Сергей Батраков.

«Могу частично подтвердить, что мы практически ежедневно в последнее время, особенно перед наступлением майских событий, проводим мероприятия в рамках имеющихся уголовных дел. Мы проводим следственные действия, допросы, обыски, изъятие документов. Такую работу мы будем продолжать всегда. Она направлена на одно — чтобы стабилизировать ситуацию, выявлять факты призывов к насильственному свержению власти, то есть то, что мы с вами называем общим словом сепаратизм и подготовки к совершению террористических актов», — рассказал Батраков.

В то же время глава СБУ на вопрос, приурочен ли обыск ко 2 мая, подчеркнул: «Праздничных обысков мы не делаем. Мы делаем свою работу, предусмотренную уголовным процессуальным кодексом».

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, утром 29 мая сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обыском к трём общественникам и активистам Куликова поля в Одессе — Морису Ибрагиму, Виктории Мачулко и Светлане Набоке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.