Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Глава СБУ рассказал, с чем связаны обыски у «куликовцев»

Обыски у трёх активистов Куликова поля — Мориса Ибрагима, Виктории Мачулко и Светланы Набоки, направлены, в первую очередь, на стабилизацию ситуации в городе.

Так прокомментировал сегодняшний визит спецназовцев к общественникам начальник СБУ Сергей Батраков.

«Могу частично подтвердить, что мы практически ежедневно в последнее время, особенно перед наступлением майских событий, проводим мероприятия в рамках имеющихся уголовных дел. Мы проводим следственные действия, допросы, обыски, изъятие документов. Такую работу мы будем продолжать всегда. Она направлена на одно — чтобы стабилизировать ситуацию, выявлять факты призывов к насильственному свержению власти, то есть то, что мы с вами называем общим словом сепаратизм и подготовки к совершению террористических актов», — рассказал Батраков.

В то же время глава СБУ на вопрос, приурочен ли обыск ко 2 мая, подчеркнул: «Праздничных обысков мы не делаем. Мы делаем свою работу, предусмотренную уголовным процессуальным кодексом».

Как ранее сообщал ТАЙМЕР, утром 29 мая сотрудники Службы безопасности Украины пришли с обыском к трём общественникам и активистам Куликова поля в Одессе — Морису Ибрагиму, Виктории Мачулко и Светлане Набоке.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.