Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Киевский суд не поддержал переименование проспекта Ватутина

Киевский апелляционный административный суд отказал в жалобе на определение суда первой инстанции о запрете подписывать и публиковать решение Киевсовета от 1 июня о переименовании проспекта Генерала Ватутина на проспект Шухевича и оставил в силе данное определение.

Новости

Необходимые 10 тысяч подписей против переименования проспекта Ватутина собраны досрочно

Петиция с требованием оставить киевскому проспекту Ватутина прежнее название и не переименовывать его в проспект Шухевича 20 июля набрала 10 тысяч подписей на официальном портале электронных петиций Киевского горсовета.

2
Новости

Депутат Кнессета просит Гройсмана отменить решение о переименовании проспекта Ватутина в Шухевича

Секретариат Кабинета министров Украины поручил Киевской городской государственной администрации рассмотреть обращение депутата Кнессета Израиля Константина Развозова на имя премьер-министра Украины Владимира Гройсмана, в котором он пишет, что еврейская община Украины обеспокоена и возмущена присвоением проспекту в Киеве имени Романа Шухевича.

1
Новости

Одесский соратник Порошенко: проспект Шухевича в Киеве — плевок в лицо всем евреям!

Экс-депутат Одесского горсовета и бывший кандидат на должность главы ОГА Дмитрий Спивак назвал «националистическим угаром» переименование улиц в честь Романа Шухевича.

2
Новости

Потасовка на Аллее Славы: бывшего главного «правосека» Одессы слегка побили за портрет Шухевича

9 мая на Аллее Славы не обошлось без инцидентов, главным участником одного из которых стал бывший лидер одесского отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко.

2 1
Новости

«Свободовцы» просят установить в центре Одессы памятник главнокомандующему УПА

Члены историко-топонимической комиссии Одесского городского совета поддержали предложение представителей одесской организации ВО «Свобода» об установлении памятника Роману Шухевичу на Тираспольской площади.

1

Хроника дня

Глава Украинского еврейского комитета назвал улицу Шухевича в Киеве национальным позором

Руководитель Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский осудил принятое Киевсоветом решение о переименовании проспекта Ватутина в проспект Шухевича.

Соответствующее заявление Долинский опубликовал на своей странице в соцсети Facebook.

«Можно ли измерить глубину морального падения? Это нелегко, но есть случаи, когда это падение настолько глубоко, что измерению не подлежит. Решение Киеврады о переименовании улицы Ватутина в честь нацистского офицера Шухевича, на руках которого кровь десятков тысяч украинцев, евреев и поляков, — именно такой случай глубочайшего морального падения, вопиющего цинизма и человеческой подлости», — написал глава еврейского комитета.

Он также подчеркнул, что 1 июня 2017 года стал для Украины днём национального позора. Напомним, что именно в этот день депутаты Киевского горсовета переименовали проспект Генерала Ватутина, присвоив этой столичной улице имя командира УПА, нацистского капитана Романа Шухевича. Такое решение народные избранники приняли на сессии муниципального собрания. Кнопку «за» нажали 69 депутатов. При этом сын Шухевича, депутат Верховной Рады Украины Юрий Шухевич поблагодарил Киевсовет за голосование, после чего в заседании был объявлен перерыв.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.