Главная / Новости Одессы

 

Материалы по теме

Новости Одессы

Подозреваемый в земельных махинациях «мэр» Затоки обжалует свой арест

Апелляционный суд Одесской области рассмотрит апелляцию поселкового головы Затоки Василия Звягинцева, задержанного по подозрению в незаконном отчуждении рекреационных земель.

Новости Одессы

«Мэру» Затоки грозит тюрьма за разбазаривание прибрежных земель

Главу Затоки Василия Звягинцева, руководителя земельной комиссии и главного архитектора Аккермана уличили в незаконном отчуждении рекреационных земель под дачное строительство.

3

Хроника дня

Глава Затоки отозвал апелляцию на решение о своём аресте

Поселковый голова Затоки Василий Звягинцев, которого задержали за незаконные махинации с землёй, намерен был оспорить свой арест и требовать изменения меры пресечения в суде.

Как передаёт 7 телеканал, судебное заседание завершилось неожиданно. Василий Звягинцев вдруг отказался оспаривать свой арест и менять меру пресечения. В связи с этим коллегия судей вынесла решение о закрытии апелляционного производства.

Между тем, прокурор Иван Притула предположил, что это всего–навсего определённый пиар-ход.

«Это, пожалуй, определенный пиар-ход его защитников для того, чтобы сказать и не отмечать те доводы, которые были указаны в апелляционной жалобе, для того, чтобы суд не рассматривал дело по существу в присутствии широкой общественности», — считает Притула.

Напомним, 16 января Киевский районный суд постановил заключить под стражу на время следствия Звягинцева и назначил залог в пять миллионов гривен.

Главу Затоки подозревают в том, что он совместно с председателем земельной комиссии и главным архитектором Белгорода–Днестровского незаконно передал в частную собственность земельный участок рекреационного назначения площадью более 3 гектаров на побережье. Ущерб от сделки в прокуратуре Одесской области оценивают в 50 миллионов гривен.

Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.