Главная / Новости

Хроника дня

Главе Николаевского облсовета предложили уйти в оставку

Депутаты утвердили отчёт главы Николаевского облсовета после бурной дискуссии.

Об этом сообщает корреспондент ТАЙМЕРА.

Отчёт Москаленко начала с пространного рассказа о статистической информации: сколько депутатов–новичков и опытных в составе областного совета, сколько фракций входит и т.д. Напомнила о Николае Скором, который не уважает государственные символы, и, оговорившись, призвала «депутатский корпус и Николая Скорого сложить мандаты». Потом она несколько раз прошлась по помощи бойцам АТО и отчиталась о ремонте шахматного клуба.

Также глава облсовета заявила, что лишь благодаря её активной позиции и содействии ОГА депутаты облсовета были впервые включены в состав конкурсных комиссий. У многих депутатов пространный отчёт вызвал вопросы. Так, Фёдор Барна спросил Москаленко о комиссии по судьбе николаевского аэропорта. Москаленко ответила, что, хотя она и возглавляет комиссию и делала всё возможное для решения проблем аэропорта, эффективной работы не получилось из–за отставки бывшего первого вице–губернатора Николая Романчука, пойманного на взятке.

Главе Николаевского облсовета предложили уйти в оставку

Вадим Олабин («Оппозиционного блок») поднял тему игнорирования решений постоянных комиссий. Татьяна Демченко выразила возмущение тем, что Москаленко назвала приоритетом решение проблем спорта. По её мнению, приоритетом должны быть проблемы здравоохранения но, в любом случае, решение об этом надо принимать по согласованию с депутатским корпусом.

Виктория Москаленко сказала, что приоритетов у неё немало поддержка воинов АТО, автодороги, спорт, инвентаризация коммунальной собственности и контроль за выполнением решений. Здравоохранения она так и не назвала.

Самыми бурными стали прения с участием представителя «Батькивщины» Анатолия Николенко. Тот обвинял Москаленко в коррупции, требовал её отставки и прокурорского расследования — но поддержки зала не получил. Когда дело дошло до голосования, представители «Оппозиционного блока» высказали возмущение тем, что им предлагают проголосовать за отчёт без оценки — а просто принять его к сведению.

Тем не менее в итоге отчёт депутаты поддержали. Он был принят с изменениями Татьяны Демченко: главе облсовета обеспечить выполнение решений сессии, наладить работу с низовыми органами местного самоуправления и принять во внимание все замечания, прозвучавшие в сессионном зале.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: