Главная / Новости

Хроника дня

Главы районов Одесской области до сих пор не отчитались о снегоуборочной технике

Главы 23 районных государственных администраций не проинформировали главу Одесской ОГА Максима Степанова, несмотря на поручение от 25 июля, относительно владельцев снегоуборочной техники, которые готовы на договорных условиях предоставлять её для расчистки дорог.

Как сообщила пресс-служба облгосадминистрации, об этом шла речь на селекторном совещании 11 сентября.

«Недопустимо не выполнять поручения главы ОГА. В связи с этим сегодня до конца дня все главы РГА должны предоставить объяснение, почему задача не была выполнена. И на следующем селекторном совещании в алфавитном порядке каждая райгосадминистрация будет докладывать, что сделано», — отметила зампредседателя ОГА Светлана Шаталова.

Главы районов Одесской области до сих пор не отчитались о снегоуборочной технике

По словам начальника Службы автомобильных дорог в Одесской области Олега Вариводы, неполную информацию о наличии снегоуборочной техники в коммунальных предприятиях и фермерских хозяйствах предоставили только три района — Фрунзовский (переименован в Захаровский), Татарбунарский и Болградский.

«Очень низкая исполнительская дисциплина. Когда всю область заметает снегом, служба автомобильных дорог и подрядные организации не могут справиться с непогодой и расчистить их от снега. Поэтому, чтобы этого не случилось, председатель ОГА поручил руководителям РГА предоставить необходимую информацию о наличии техники в районах. Мы должны иметь чёткий алгоритм действий и понимать, кто какой путь расчищает», — подчеркнул Олег Варивода.

Главы районов Одесской области до сих пор не отчитались о снегоуборочной технике

2
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров: