Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Главная пешеходная улица Одессы недоступна для инвалидов

По результатам проверки в одесской мэрии установили, что улица Дерибасовская для людей с ограниченными возможностями доступна лишь на 30%.

Об этом 8 августа в ходе аппаратного совещания сообщила директор департамента труда и социальной политики Одесского горсовета Елена Китайская.

Среди нарушений чиновница отметила отсутствие съездов для колясочников на пересечении Дерибасовской с Пушкинской и Ришельевской с Преображенской. Кроме того, не приспособлен для людей с нарушениями опорно–двигательного аппарата и подземный переход на Преображенской.



«Открытые ливневые стоки, бетонные клумбы, неудовлетворительное состояние тротуарного покрытия препятствуют безопасному передвижению и по пешеходной зоне», — рассказала Китайская, добавив, что в районе Дерибасовской, 7 и 9 расположены ступеньки, которые также мешают передвижению инвалидов.

Директор гордепартамента отметила, что помимо кафе и торговых центров, специальных приспособлений для инвалидов нет даже в Международном комитете защиты прав человека.

Напоследок она предложила, чтобы департамент муниципальной безопасности совместно с юрдепартаментом разработал механизм привлечения к ответственности предпринимателей, чьи торговые точки нарушают нормы доступности для людей с ограниченными возможностями.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Срыв концерта Лободы в «Ибице»: петарды, дымовые шашки и потасовки с полицией

Вечером 28 мая в ночном клубе «Ибица» в одесской Аркадии должен был состояться концерт певицы Лободы, но представители националистических организаций решили его сорвать. Правда, сделать это удалось лишь после того, как прибегли к проверенному временем способу - ложному сообщению о минировании.