Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Главным судьёй Одесского кинофестиваля станет британский сценарист Кристофер Хэмптон

Жюри VII Одесского международного кинофестиваля возглавит обладатель премий «Оскар» и BAFTA, британский кинорежиссёр и сценарист Кристофер Хэмптон.

Сам фестиваль будет проходить в Одессе с 15 по 23 июля.

Кристофер Хэмптон написал сценарии к 31 фильму и снял 3 полнометражные картины. В частности, он является сценаристом «Опасных связей» Стивена Фрирза (1988) — экранизации одноимённого романа Шодерло де Лакло. Именно за эту картину Хэмптон получил «Оскара» за лучший адаптированный сценарий и премию BAFTA в той же категории. В 1995 году он получил специальный приз жюри Каннского кинофестиваля за свой режиссерский дебют «Кэррингтон». Фильмография Хэмптона включает и такие фильмы, как «Полное затмение» (1995) с юным Леонардо Ди Каприо и «Опасный метод» (2011) с Кирой Найтли, Майклом Фассбендером, Вигго Мортенсеном и Венсаном Касселем.

Также в состав жюри ОМКФ-2016 вошли режиссёр и сценарист Ева Нейман (Украина, Германия), продюсер, чьи фильмы «Ветер, который качает вереск» и «Я, Дэниэл Блейк» завоевали «Золотую пальмовую ветвь» в Каннах Ребекка О’Брайен (Великобритания), актёр, продюсер и режиссер Алекс Росс Перри (США) и многократный лауреат различных наград кинофестивалей класса «А» Уберто Пазолини (Италия).

С программой Одесского фестиваля можно ознакомиться на его официальном сайте.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».