Главная / Новости

 

Хроника дня

Главный финансист Одесской мэрии не довольна работой гордепартаментов по освоению бюджета

Директор департамента финансов Одесской мэрии Светлана Бедрега в очередной раз раскритиковала работу подразделений города по освоению выделенных им бюджетных средств.

Об этом шла речь 30 октября в ходе аппаратного совещания в муниципалитете.

«Как всегда под конец года мы больше акцентируем внимание на выполнении расходной части. По доходной части у нас и 10 месяцев, и годовые планы будут выполнены и перевыполнены, хотелось, чтобы такие показатели были и по расходной части. Бюджет развития за истекший период профинансирован в объёме почти 1 миллиард 600 миллионов гривен, из которых депутатский фонд — 14,5 миллиона. Процент желает быть лучшим», — отметила Светлана Бедрега.

Она добавила, что при формировании бюджета департаменты зачастую жалуются на недостаток средств для выполнения той или иной работы, но в итоге многие подразделения «отказываются от тех бюджетных назначений, которые были выделены».

«Когда вы просите на какие–либо расходы и вам навстречу идёт депутатский корпус, необходимо подумать, сможете ли вы освоить эти бюджетные средства. Ведь в это же время мы ограничили финансирование других. Мы сейчас проанализируем, кто из управлений как работал по выполнению расходной части текущего года», — заявила финансист мэрии.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...