Главная / Новости

Хроника дня

Главный херсонский строитель слёг в больницу с сердечным приступом

7 марта начальник управления капитального строительства Херсона Василий Карауш прямо из рабочего кабинета был отправлен в больницу с сердечным приступом.

Причиной, вероятно, стала ситуация с финансированием моста, который должен пройти над железной дорогой и соединить две части города.

 Главный херсонский строитель слёг в больницу с сердечным приступом Василий Карауш

В 2014 году муниципальные власти заключили договор на 198 миллионов гривен с областным коммунальным предприятием «Херсоноблавтодор». Также был выделен аванс в размере 55 миллионов для начала строительства моста, однако нанятый «Херсоноблавтодором» подрядчик отработал только 20 миллионов, а потом исчез.

Теперь городское управление капстроительства судится с облавтодором, а силовые структуры города параллельно проводят расследование и допрашивают чиновников различных рангов. Поиски пропавших денег идут уже третий год, а тем временем утром и вечером тысячи машин херсонцев подолгу стоят в транспортных пробках.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Парад одесской Юморины: как это было

1 апреля 2017-го года после двухлетнего перерыва в Одессе возобновилось полномасштабное празднование Юморины. Ключевым мероприятием праздника по традиции стал костюмированный парад.