Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Главный одесский журналист снимется в приключенческом сериале

В 2016 году одесская кинокомпания «Юг-фильм» при участии Одесской киностудии снимет продолжение приключенческого сериала «Клад, или История о волшебных апельсинах».

Об этом сообщил ТАЙМЕРУ режиссёр этого детско–юношеского фильма Игорь Козлов–Петровский. По его словам, съёмки 5-й серии стартуют уже в январе.

«После Старого Нового года мы сразу приступаем к съёмкам новой серии, сюжет которой будет пересекаться с кинофильмом нашей кинокомпании «Тайна воздушного города», снятом в 2014 году. Речь идёт о похищении перстня, подаренного Елизаветой Воронцовой Александру Пушкину, когда он покидал Одессу в 1824 году. Примечательно, что в 5-й серии будут сниматься многие актёры из предыдущих серий. Например, Ирина Токарчук, Даниил Чумак, Эвелина Сергеева. Одну из отрицательных ролей сыграет Анатолий Индрицанин, который недавно воплотил на экране образ Петра Столярского в нашей последней картине «Тарантелла поздней осени», — рассказал Игорь Козлов–Петровский.

«Одним из сюрпризов станет появление на экране председателя Одесской областной организации Национального союза журналистов Украины Юрия Работина, причём Юрий Анатольевич сыграет роль камео, то есть самого себя. Мы будем снимать приключенческую картину, в которой обязательно будет присутствовать Одесса и её уникальная история. То есть мы продолжим нашу традицию, заложенную в основу предыдущих 4 серий, которые мы сняли в 2014-2015 годах», — добавил режиссёр.

Кинокомпания «Юг–фильм» уже несколько лет снимает детское кино.

«Мы ориентируемся на детское кино, потому что в годы независимости Украины оно было незаслуженно забыто. Одесская киностудия всегда славилась прекрасными детскими фильмами, например, «Приключениями Электроника». И мы стараемся не отставать от этого направления. Кроме сериала «Клад» в фильме этого года «Тарантелла поздней осени» мы снимали детей–учащихся музыкальной школы-интерната имени Столярского. В наших картинах постоянно играют маленькие одесские актёры-воспитанники студии продюсерского центра «Доминик Джокер», расположенного на Одесской киностудии», — подытожил Игорь Козлов–Петровский.

Игорь Козлов–Петровский и Эвелина Сергеева

3
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».