Главная / Новости

 

Хроника дня

Главный одесский коммунист попробует вернуться в Раду

Экс-нардеп и первый секретарь Одесского обкома Коммунистической партии Украины Евгений Царьков объявил о своём желании вновь побороться за депутатский мандат.

В качестве плацдарма он выбрал скандальный 132-й мажоритарный округ в Николаевской области, в котором будут проводиться перевыборы.

По мнению одесских экспертов, коммунист Царьков может рассчитывать на успех только в случае сговора с действующей властью.

Так, по мнению главы Одесской областной общественной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолия Бойко, у Евгения Царькова практически нет шансов на честную победу в 132-м округе.

«Я могу чего-то не знать, но если он не прошёл по Одесской области, где он первый секретарь обкома Компартии, то в Николаевской области он вряд ли пройдёт», – считает Анатолий Бойко.

При этом эксперт добавил, что шанс у Царькова победить будет только в том случае, если власть выдвинет его единым кандидатом в этом округе.

«Но я думаю, у регионалов есть много своих в Николаевской области, да и в Киеве есть те, кто не прошёл, но имеет мощный финансовый ресурс», – отметил Анатолий Бойко.

На выборах в Верховную Раду Евгений Царьков баллотировался по 139-му округу с центром в Раздельной Одесской области, где проиграл не только регионалу Александру Пресману (53,58% голосов), но и кандидату от «УДАРа» Ольге Герасимьюк (26,14%). За Царькова проголосовали чуть более 17% избирателей.

По материалам «Новый регион»

12 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео



????????...