Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Главный одесский «оппозиционер» призвал Гройсмана остановить подорожание бензина

Руководитель Одесской облорганизации «Оппозиционного блока», нардеп Николай Скорик назвал катастрофическим подорожание бензина в Украине.

Как передаёт пресс-служба указанной политической силы, за последний год цены на АЗС выросли на 20%, а во второй половине января средняя стоимость литра бензина А-95 впервые перевалила за 30 гривен.

«И все понимают, что это не предел… Можно сколько угодно говорить, что в европейских странах стоимость бензина больше доллара или евро, но это некорректное сравнение: во–первых, украинцы получают зарплаты не в долларах и евро, а во–вторых, соотношение зарплат и цен у нас абсолютно разное», — подчёркивает одесский народный депутат.

Сославшись на данные Госкомстата Украины, парламентарий отметил также, что в ноябре 2017 года средняя зарплата в стране достигла 7479 гривен, а потому среднестатистический украинец может сегодня себе позволить купить с одной получки около 267 литров бензина.

Главный одесский «оппозиционер» призвал Гройсмана остановить подорожание бензина

«Среднестатистический американец зарабатывает где–то 3800 долларов. То есть на одну зарплату в США можно купить почти 4800 литров бензина! Сразу хочу отметить, что цифры приблизительные. В расчёт я брал стоимость А-92 по 28 гривен за литр», — говорит представитель «Оппозиционного блока», подчёркивая, что основная причина подорожания горючего — это девальвация национальной валюты.

«Гривна девальвирует, при этом акциз на бензин платится в евро по курсу НБУ. Ещё одна причина — резкое уменьшение поставок в последнем квартале 2017 года из Беларуси, которая как раз и является одним из основных экспортёров А-92 в Украину. Кроме того, в 2017 году с конца лета подорожали нефтепродукты. Но это не может продолжаться бесконечно. Люди обнищали настолько, что даже незначительное повышение стоимости топлива воспринимается как очередная катастрофа», — заключил Николай Скорик и призвал украинское правительство «остановить бензиновый ажиотаж».

1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Робов Олег Робов Олег

Эх ябл[censored] куда прячишься
Коля Скорик наш герой но зажравшийся. .

Ответить 0

????????...

Видео



????????...