Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Главный одесский спасатель: 99,9% людей погибли в Доме профсоюзов за считанные секунды

Главный спасатель Одесской области Владимир Боделан рассказал некоторые подробности трагических событий 2 мая на Куликовом поле.

По его словам, возгорание центрального лестничного марша на первых двух этажах в Доме профсоюзов произошло буквально за считанные секунды.

«После чего последовал какой-то хлопок, и было видно, что от этого хлопка моментально затух огонь. И в эту же секунду на земле оказались несколько человек, выпавших из здания со стороны чёрного входа. Большинство из них были живы и даже на своих ногах покидали это место. Но буквально через пару десятков метров падали без сознания, и их дальнейший трагический исход всем известен», — вспоминает Владимир Боделан.

По мнению спасателя, большинство жертв трагедии погибли почти моментально.

«Мне важно также как и всем не безразличным людям понимать, кому и зачем было нужно проведение такой ужасающей акции убийства. Но я уверен, что 99,9% людей погибли в здании профсоюзов за считанные секунды, а не задохнувшись от дыма или угорев от огня. Но для этого есть судмедэксперты, дождёмся их заключения», — добавил он.

Также Владимир Боделан отметил, что за годы службы повидал множество смертей, но в произошедшее на Куликовом поле ему трудно поверить до сих пор.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...