Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Торговля алкоголем возле школ: у Труханова говорят, что запретить это может только Гройсман

Городские власти Одессы лишены полномочий для сноса ларьков с алкогольными напитками возле зданий школ, детских садов и больниц и нуждаются в помощи правительства.

Новости

Одесские депутаты думают, как приучить уличных торговцев к туалету

Члены комиссии по ЖКХ Одесского горсовета призвали владельцев МАФов заключать договоры на вывоз мусора и позаботиться о том, чтобы их работники пользовались стационарными туалетами.

2 1

Хроника дня

Главный по торговле в Одессе готов закрыть своё управление, лишь бы не было МАФов

И. о. начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Сергей Машьянов готов сделать всё, лишь бы избавить город от ларьков.

Соответствующее заявление чиновник сделал 25 июля на заседании муниципальной комиссии по вопросам торговли. В ходе возникшего обсуждения городской целевой программы развития малого и среднего бизнеса руководитель комиссии Вадим Терещук («Самопомич») предложил не сносить имеющиеся малые архитектурные формы, а переносить на специально созданные площадки. По мнению депутата, решения исполкома о демонтаже ларьков — долгая, сложная и затратная процедура. Вместо этого, как подчеркнул народный избранник, лучше обустроить в черте города участок для организации своеобразного небольшого рынка, который можно было бы пополнять будками, подлежащими сносу (так город якобы сэкономит деньги и время, а также избежит социального напряжения).

Данную идею, впрочем, не одобрили присутствующие на заседании чиновники, а Сергей Машьянов стал настаивать именно на демонтаже МАФов.

«В Баку вопрос решили быстро — за один день снесли все будки и забыли. Вот при советской власти не было ни одной будки, разве что возле овощных магазинов. Будки появились в 90-е годы. Давайте не будем тащить на себе наследие 90-х. Я сторонник снести все будки и закрыть управление торговли», — заявил чиновник.

Главный по торговле в Одессе готов закрыть своё управление, лишь бы не было МАФов

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Смирнов Гоша Смирнов Гоша

Мозг свой вонючий для начала снеси !В вонючем Гондурастане Украина только могут всякие ушлепки -чиновники нести всё что угодно и не за что не отвечать!Я обьездил всю Европу, был в некоторых городах США, кое -где побывал в Азии. П. о. ц, послушай сюда!ВЕЗДЕ я видел по -вашему так называемые МАФы. Другой вопрос, что к вопросу МаФов подходить надо не однобоко, учитывая крайне сложную ситуацию в стране и как в обоюдоприемлемом варианте решить этот вопрос. Но так открыто лоббировать интересы крупного бизнеса, как г. .н. и. д. а Машьянов, - это чересчур!И, кстати, напоминаю, что Баку - столица страны, которая зарабатывает ещё и на газе с нефтью не хило так.

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Когда они снесут все наливайки во дворах, тогда я поверю в их искренность.

Ответить 0
Душина Татьяна Душина Татьяна

Я лично против будок ! Я против торговли под забором и на газонах! Торговать надо в специально отведенных местах- рынках ! Я хочу ,чтобы Одесса не была сплошным базаром ! Меня это раздражает ! Хочу фонтаны,цветы зеленые газоны и целую плитку на дорожках !

Ответить -1

????????...

Видео



????????...