Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Торговля алкоголем возле школ: у Труханова говорят, что запретить это может только Гройсман

Городские власти Одессы лишены полномочий для сноса ларьков с алкогольными напитками возле зданий школ, детских садов и больниц и нуждаются в помощи правительства.

Новости

Одесские депутаты думают, как приучить уличных торговцев к туалету

Члены комиссии по ЖКХ Одесского горсовета призвали владельцев МАФов заключать договоры на вывоз мусора и позаботиться о том, чтобы их работники пользовались стационарными туалетами.

2 1

Хроника дня

Главный по торговле в Одессе готов закрыть своё управление, лишь бы не было МАФов

И. о. начальника управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей Одесского горсовета Сергей Машьянов готов сделать всё, лишь бы избавить город от ларьков.

Соответствующее заявление чиновник сделал 25 июля на заседании муниципальной комиссии по вопросам торговли. В ходе возникшего обсуждения городской целевой программы развития малого и среднего бизнеса руководитель комиссии Вадим Терещук («Самопомич») предложил не сносить имеющиеся малые архитектурные формы, а переносить на специально созданные площадки. По мнению депутата, решения исполкома о демонтаже ларьков — долгая, сложная и затратная процедура. Вместо этого, как подчеркнул народный избранник, лучше обустроить в черте города участок для организации своеобразного небольшого рынка, который можно было бы пополнять будками, подлежащими сносу (так город якобы сэкономит деньги и время, а также избежит социального напряжения).

Данную идею, впрочем, не одобрили присутствующие на заседании чиновники, а Сергей Машьянов стал настаивать именно на демонтаже МАФов.

«В Баку вопрос решили быстро — за один день снесли все будки и забыли. Вот при советской власти не было ни одной будки, разве что возле овощных магазинов. Будки появились в 90-е годы. Давайте не будем тащить на себе наследие 90-х. Я сторонник снести все будки и закрыть управление торговли», — заявил чиновник.

Главный по торговле в Одессе готов закрыть своё управление, лишь бы не было МАФов

3 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Смирнов Гоша Смирнов Гоша

Мозг свой вонючий для начала снеси !В вонючем Гондурастане Украина только могут всякие ушлепки -чиновники нести всё что угодно и не за что не отвечать!Я обьездил всю Европу, был в некоторых городах США, кое -где побывал в Азии. П. о. ц, послушай сюда!ВЕЗДЕ я видел по -вашему так называемые МАФы. Другой вопрос, что к вопросу МаФов подходить надо не однобоко, учитывая крайне сложную ситуацию в стране и как в обоюдоприемлемом варианте решить этот вопрос. Но так открыто лоббировать интересы крупного бизнеса, как г. .н. и. д. а Машьянов, - это чересчур!И, кстати, напоминаю, что Баку - столица страны, которая зарабатывает ещё и на газе с нефтью не хило так.

Ответить +1
Соловская Ксения Соловская Ксения

Когда они снесут все наливайки во дворах, тогда я поверю в их искренность.

Ответить 0
Душина Татьяна Душина Татьяна

Я лично против будок ! Я против торговли под забором и на газонах! Торговать надо в специально отведенных местах- рынках ! Я хочу ,чтобы Одесса не была сплошным базаром ! Меня это раздражает ! Хочу фонтаны,цветы зеленые газоны и целую плитку на дорожках !

Ответить -1

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...