Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Главный «порошенковец» горсовета воюет с потенциальными соседями

Депутат Одесского горсовета Виктор Наумчак борется против постройки дома рядом со своей усадьбой на Фонтане.

В редакцию ТАЙМЕРА обратились владельцы земельного участка по Фонтанской дороге, 95/5а (10-я станция Большого Фонтана), чьим попыткам построить на принадлежащем им земельном участке жилой дом активно противодействует депутат Одесского горсовета Виктор Наумчак. 

По их словам (подтверждённым предоставленными в распоряжение редакции ТАЙМЕРА документами), земельный участок был передан в частную собственность ещё в 2009-м году, в 2013-м году его владельцы оформили все необходимые документы на право построить здесь двухэтажный жилой дом. 

Однако в дело вмешались соседи: дело в том, что по соседству расположены особняки депутата Наумчака, а также ещё ряда граждан. По словам потенциальных соседей Наумчака, тот привык рассматривать указанный участок как своего рода «придомовую территорию», обеспечивающую его особняку определённую уединённость. Появление же здесь другого жилого дома, пусть и расположенного на достаточном с точки зрения санитарных норм расстоянии, в планы Наумчака явно не входило, и он решил помешать строительству.




Особняк Наумчака

Сам Наумчак утверждает, что ведёт борьбу не за свои интересы, но за целостность и неприкосновенность зелёной зоны - сквера им. Павла Шклярука, на территории которого якобы должен расположиться вышеуказанный жилой дом. Владельцы участка данную версию категорически опровергают: по их словам, их участок находится вне парковой зоны - между группами жилых домов. Если, утверждают потенциальные соседи Наумчака, их стройка ведётся в парке и должна быть запрещена, то усадьба самого Наумчака тем паче возведена на территории парка. 


Цифрой 1 обозначен особняк Наумчака, цифрой 2 - спорный участок. Сквер Шклярука - слева.

В июле 2015-го года Наумчак и один из его соседей в судебном порядке добились запрета на право вести какие-либо строительные работы. Однако через неделю данный запрет был отменён тем же судом, и владельцы участка собрались было уже приступить к строительству. Однако тогда в ход пошли внеправовые аргументы: днём 22 августа, а также в ночь с 22 на 23 августа на территорию спорного участка прибыли 30 человек в камуфляже, которые сломали забор вокруг участка и похитили расположенный на нём строительный вагончик-бытовку. По факту данного происшествия открыто уголовное производство по ст. 187 УК Украины (разбой).



Сам Виктор Наумчак ситуацию, разумеется, видит несколько иначе. По его словам, земля, о которой идёт речь, была выдана на основании сомнительных судебных решений. Виктор Наумчак утверждает, что запрет на проведение строительных работ был отменён под давлением зампреда Одесского облсовета Игоря Смирнова. По его словам, решение об отмене запрета уже обжаловано в апелляции. Что же до визита на объект неизвестных в камуфляже, то Виктор Наумчак убеждён, что это - адекватная реакция неравнодушных патриотичных граждан на бездействие властей.

Виктор Наумчак в беседе с корреспондентом ТАЙМЕРА неоднократно подчеркнул, что считает спорный участок неотъемлемой частью сквера Шклярука, и что намерен всеми силами бороться против его застройки. 
6
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.