Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Главный прокурор Одесской области возмущён жадностью Корбана

Глава прокуратуры Одесской области Давид Сакварелидзе и лидер партии «Укроп» Геннадий Корбан упрекнули друг друга в жадности.

Изначально в интервью Новому времени соратник Игоря Коломойского упрекнул Сакварелидзе в том, что он вместе с другими грузинскими коллегами не закрыл счёт за отель в Днепропетровске.

«Когда он был у нас в гостях вместе с другими грузинскими коллегами, то забыл закрыть счёт за отель, в котором проживал, и за ресторан, в котором столовался. Прямо как в одном старом популярном еврейском анекдоте», — сказал лидер «Укропа».

В свою очередь, главный прокурор Одесской области отреагировал на данное заявление на своей странице в социальной сети Facebook следующим образом: «И по кавказским, и по еврейским традициям гость – это святое, гость – от Бога. Ни разу в моей жизни в Грузии ни грузины, ни грузинские евреи не заставляли платить своих гостей за проживание и питание в своём собственном доме, в своём же родном городе. Но раз Корбан решил коснуться святой для меня темы, хочу рассказать очень интересную и смешную историю».

По словам Сакварелидзе, в мае 2014 года он в качестве грузинского депутата с коллегами и Михаилом Саакашвили поехали в Днепропетровск, где должны были встретиться с губернатором Коломойским.

 

«Нас встретили его заместители и председатель областного совета. Они предложили нам остаться на один день и дождаться возвращения Игоря Коломойского. Привезли в гостиницу и предложили вместе пообедать. После обеда мы поехали на блокпосты и пообщались с добровольцами. После этого Геннадий Корбан и его соратники пригласили нас на ужин. На следующий день состоялась встреча с Коломойским, и грузинская делегация собралась возвращаться в Киев. Коба Накопия, наш товарищ и депутат парламента Грузии, как это обычно свойственно грузинам, решил расплатиться и взять на себя эти расходы. Я до сих пор не могу забыть удивлённое и шокированное лицо Кобы Накопия, когда на рецепции нам предъявили счёт не только за проживание, но и за упомянутые мною ужин и обед, на которые мы же были приглашены заместителем губернатора Корбаном. Наверное, он привык заставлять своих гостей платить не только за свои, но и за его собственные обеды и ужины, ровно также, как и привык не платить налоги в государственный бюджет Украины», – написал прокурор.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Лузановка с высоты птичьего полёта

На YouTube-канале «Fly od wings», где выкладываются виды Одессы с воздуха, появился ролик, посвящённый Лузановке и району «Молодой гвардии».