Главная / Новости

Хроника дня

Главный психиатр Украины: количество дебилов в высшей медицинской школе растёт

В медицинских вузах - засилье непрофессионалов. Такое мнение высказал президент Ассоциации психиатров Украины Семён Глузман в ходе заседания круглого стола на тему: «Кто будет лечить украинцев через 10 лет?».

«Я недавно говорил прямо и я это повторю: количество дебилов в высшей медицинской школе растёт. Это не умственно отсталые. Они готовы к тому, чтобы быть академиками, профессорами, заниматься своим не очень честным бизнесом и многим другим. Но они не имеют права приходить и готовить будущего врача или будущую медсестру», – сказал Семён Глузман.

По мнению эксперта, такое положение вещей в медицинских вузах грозит всей системе здравоохранения катастрофой.

«С нынешним министром, Раисой Васильевной Богатырёвой, мы как-то говорили на эту тему, относительно недавно. Она это понимает, – рассказал Глузман. – Но имеет ли право в нашей системе официальной власти министр ликвидировать сразу, тотально сотню профессоров, ректоров медицинских университетов и так далее? Нет. Будут очень серьёзные последствия. На следующий день будет министр с другой фамилией».

По мнению эксперта, реформировать здравоохранение, не изменив систему подготовки врачей, невозможно.

Напомним, ТАЙМЕР писал о том, как одесские медики – сотрудники Еврейской больницы – отказали в предоставлении первой медицинской помощи несовершеннолетнему мальчику, который сломал ногу.

Позднее сообщалось о том, что медики из Горловки отказали в помощи истекающему кровью ребёнку. А врачи Южного отказались лечить умирающего от ожогов ребёнка.

14 июня одесские врачи оставили пенсионера умирать на улице, так и не удосужившись выйти из своих кабинетов и оказать хоть какую-то помощь пожилому мужчине.

По материалам «Левый берег»

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...