Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Главный санврач Украины арестован за коррупцию

Глава Госсанэпидслужбы Украины Владимир Протас задержан Национальным антикоррупционным бюро за организацию преступной схемы по хищению бюджетных средств.

Суть схемы состояла в следующем: главы региональных отделений санэпидемслужбы должны были выписать себе и своим заместителям премии в размере двух месячных окладов. Половину этой суммы они должны были отдать Протасу, остальное могли оставить себе. 



Таким образом, Протас планировал положить в карман 400 тысяч гривен, но в момент получения первого транша данной суммы чиновник был арестован.

Министр внутренних дел Арсен Аваков уточнил, что в настоящее время правоохранители уже задокументировали 11 эпизодов вымогательства такого рода.

ОТ РЕДАКЦИИ. Отметим, что подобная практика много лет существует практически во всех бюджетных учреждениях. Почему попасться не повезло именно Протасу — остаётся только гадать.
1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Новости партнёров:

Видео

Как это было: дебош участников АТО в одесском парке и их усмирение

12 октября трое пьяных мужчин в камуфляже в парке Шевченко цеплялись к прохожим и всячески провоцировали конфликт. Наконец, они своего добились, но результаты оказались не в их пользу.