Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

«Спасибо за помощь»: главный тепловик Одессы поздравила Госдеп США с днём рождения

27 июля директор коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) и внефракционный депутат Одесского горсовета Анна Позднякова поздравила Государственный департамент США с 231-й годовщиной со дня его основания.

6 2
Новости

Главный тепловик Одессы хочет судиться с экс-соратником Порошенко за свою честь

Директор коммунального предприятия «Теплоснабжение города Одессы» (ТГО) Анна Позднякова намерена подать в суд иск в отношении телеведущего и бывшего депутата Одесского горсовета Дмитрия Спивака.

2

Хроника дня

Треть платежей за тепло в Одессе уходил «налево»

Директор КП «Теплоснабжение Одессы» (ТГО) Анна Позднякова обвинила бизнесмена Константина Ткача в организации мошеннической схемы, в результате которой ему доставалось до 30 % доходов коммунального предприятия.

Речь идёт о сотрудничестве КП «Теплоснабжение Одессы» с контролируемой Ткачом фирмой «Герц» — сервисом приёма коммунальных платежей.

По словам Поздняковой, до её назначение  «Теплоснабжение Одессы» и «Герц», цитируем, «годы незаконно "транзитили" в обход обязательного "розподілу", предусмотренного соответствующим постановлением Кабмина, средства абонентов коммунальных услуг и присваивали существенные суммы». «Для понимания: все эти годы КП ТГО недополучала около 30% дохода (!), которые благодаря схеме оседали на счетах частной компании», - подчёркивает Позднякова.

Треть платежей за тепло в Одессе уходили «налево»

Напомним, в мае 2020 года КП ТГО расторгло договор с «Герц». По словам Поздняковой, после этого бенефициары схемы начали кампанию по её дискредитации.

«Со стороны частной финансовой группы оказывается беспрецедентное давление на коммунальное предприятие стратегической отрасли. В процесс вовлечены и государственные службы и депутаты и недобросовестные чиновники и к сожалению продажные общественники. Любое действие обязательно сопровождается жалобой карманной общественной организации либо "обеспокоенного гражданина", - сетует Позднякова. - С целью оказать давление, обзваниваются наши контрагенты, партнеры, государственные службы и ведомства отрасли, кому угрожают, кого шантажируют, кого подкупают, но цель одна: принудить их к действиям, которые бы заблокировали работу тепловиков».

По словам Подняковой, группа Константина Ткача — не единственная сила, которая пытается дискредитировать руководство КП «Теплоснабжение Одессы» (т.е. саму Позднякову). «Есть ещё группа заинтересованных лиц, которые либо утратили возможность контроля на процессы и финансовые потоки либо пытаются их получить», — пишет директор предприятия.
2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Насреддин Ходжа Насреддин Ходжа

Коммерческий ум у этой женщины, не даст больше разворовывать платежи, а Ткача давно нужно посадтьь с конфискацией. .
Не только за тепло и за все остальное приваивается и прокручиввается через коммерческие банки.
Легко и вольготно жить за чужой счот и при этом мнить себя благодетелем.

Ответить +2
Кругляченко Андрей Кругляченко Андрей

Я - обеспокоенный гражданин, о котором говорит Анна Позднякова, только без всяких кавычек. Меня беспокоит в работе ТГО многое. Уход ТГО от "Герца", через который было удобнее и дешевле оплачивать за тепло, невозможность проверить начисления и зачёт произведенных платежей ввиду сбоя в работе их сайта и личного кабинета, зависимость от попадания в почтовый ящик бумажной квитанции и незачёт произведенной в июне оплаты за февраль не только у меня, но и у многих других, свистопляска с тарифами и начислениями, которые в начале прошедшего отопительного сезона неуклонно росли ( ноябрь-декабрь-январь ), не отражаясь в начислении субсидий. Если все эти недоразумения перейдут в новый отопительный сезон, то у нас всех будет лишняя головная боль.

Ответить 0

Загрузка...

Одесситов ждёт обновлённая «Зелёная волна»

В этом году XXIV международный книжный фестиваль «Зелёная волна» пройдёт в Одессе сразу в двух форматах. В парке Шевченко и Одесской национальной научной библиотеке — с 6 по 9 августа, а в режиме онлайн — с 6 августа по 6 октября.

2

Видео

После 23:00: как одесская Аркадия в карантин зажигает

ТАЙМЕР решил посмотреть, как повлияло ограничение на работу ночных клубов после 23:00 на ночную жизнь в одесской Аркадии, и убедился, что никак.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...