Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Главный транспортный чиновник области зарабатывает 5,6 миллиона в год, но не сознаётся, где

Доходы начальника департамента транспорта и морехозяйственного комплекса ОГА Александра Илько в 2014-м году составили 5 миллионов 646 тысяч гривен, притом источники этих доходов остаются загадкой.

Об этом свидетельствует декларация чиновника, опубликованная на сайте Одесской ОГА.



Так, указав общую сумму дохода за 2014-й год, чиновник отметил, что в том году не получал ни зарплаты (?!, — ред.), ни доходов от предпринимательской деятельности, ни дивидендов или чего–то подобного. Между тем, даже если бы эти деньги случайно материализовались перед Илько из воздуха, он всё равно должен был бы указать их в графе «иные виды доходов».

При этом семья чиновника (жена и двое детей) за тот же 2014-й год заработала аж 27 миллионов гривен. Из них 18 миллионов гривен получены от предпринимательской деятельности: супруга Илько Светлана является совладельцем логистической компании «Интер-контейнер-транс». Ещё 75,5 тысяч члены семьи Александра Илько получили в виде заработной платы, а 10 тысяч — в виде других доходов. Ещё 8,9 миллиона гривен, по всей видимости, взялись из того же таинственного источника, что и у самого Александра Илько.



Александр Илько является владельцем квартиры площадью в 23,8 квадратных метра, автомобиля Ford Mustang 2007-го года выпуска, купленный за 130 тысяч гривен и мотоцикла Honda 2009 года выпуска.

Кроме того, члены его семьи владеют квартирой площадью в 141 квадратный метр, а также автомобилем Suzuki Grand Vitara 2007-го года выпуска.







Банковских вкладов и ценных бумаг у Илько и членов его семьи (согласно декларации) нет. Стоят прочерки и в графах, где должны быть указаны размеры взносов в уставный фонд предприятий, и это очень странно: как мы указали выше, Светлана Илько является соучредителем фирмы «Интер-контейнер-транс»: в уставном фонде предприятия, согласно данным «Единого реестра юридических лиц и физических лиц-предпринимателей» ей принадлежит 4766 гривен 25 копеек. Почему эта сумма не отражена в декларации — остаётся загадкой.





В целом, декларация Илько даёт больше вопросов, нежели ответов. Будем надеяться, что речь идёт о простых небрежностях в её заполнении, а не о попытках скрыть некую значимую информацию. 
7
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.