Главная / Новости Одессы

Хроника дня

Главный военный прокурор: бойцы 28-й бригады за взятки пропустили через линию фронта 500 грузовиков

Военнослужащие 28-й Одесской механизированной бригады за полгода пропустили через свои блокпосты более 500 грузовиков с товарами для Донбасса, пятеро из них уже признали свою вину и приговорены к различным наказаниям.

Об этом в интервью ИА «Мир» рассказал главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

«Военнослужащие 28-й механизированной бригады отбили Марьинку, им заслуженно раздали ордена и медали, честь и хвала им за это! На коленях перед ними готов стоять! Но после боя, когда все затихло, у них появляется выбор: открыть или закрыть шлагбаум на пропускном пункте. За пять месяцев представители отдельного подразделения 28 бригады пропустили 500 авто, которые ехали на ту сторону. За деньги. Уже есть пять приговоров суда. Все осуждённые признали свою вину. Говорят, бес попутал», — рассказывает Матиос.



При этом Матиос подчеркнул, что эти деньги не остались в карманах военнослужащих, а продолжили своё «путешествие» в более высокие сферы. «Я не хочу это обсуждать сейчас, но могу вас заверить, что эта цепочка тянется выше. Распутать её страшно трудно. Но мы работаем над этим», — заявил Матиос.

Напомним, в получении взяток за пропуск грузовых автомобилей на контролируемую самопровозглашённой ДНР территорию был арестован, в частности, командир одного из батальонов 28-й Одесской мехбригады Владимир Пушкарь. Сам офицер, впрочем, свою вину категорически отрицает.



1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.