Главная / Новости

 

Материалы по теме

Хроника дня

Главный военный прокурор: диверсанты на территории Винницкой области не были обнаружены

Диверсионные группы на территории Винницкой области не были обнаружены.

Таковы данные следствия, которыми заместитель Генерального прокурора и главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос поделился во время брифинга 28 сентября.

«Есть момент, который я хотел бы отметить: диверсионных групп, о которых говорит Facebook и другие, следствием на территории области выявлено не было, и данных об этом нет. Данных о беспилотных летательных аппаратах следствием, которое работало через полтора часа после взрыва, не установлено. Антитеррористические учения СБУ, которые должны были проходить в Могилёве, фактически не начались. Никаких групп, о которых говорил советник министра обороны, ДРГ или о тех, кого задержали, или о том, что кто–то бежал и был задержан, — такого не было. Мы должны установить причину, почему так случилось», — заявил Матиос.

Возможными причинами взрывов на военных складах, по его словам, являются ненадлежащее хранение боеприпасов, которое обеспечивалось техническими возможностями 1987 года, ненадлежащее исполнение обязанностей охраной или фактическая диверсия, которая была осуществлена ​​посторонними лицами или лицами, которые имели доступ к складам.

Ранее в ВСУ не исключали, что на арсенал могли сбросить взрывчатку с беспилотника.

Главный военный прокурор подчеркнул, что после событий в Калиновке главной целью является недопущение повторного уничтожения боеприпасов на складах Украины.

По мнению следствия, количество людей, которые охраняли базу с арсеналом боеприпасов, не соответствует степени его загрузки. Кроме того, в Калиновке была неисправна противопожарная сигнализация.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Кавецкая Вероника Кавецкая Вероника

Что и требовалось доказать - заметание следов после всех разворовываний и распродаж!
Декоммунизировать предмет такой наживы не хотят. Советское, а не брезгуют пользоваться задля корысти своей! Сучьи натуры!

Ответить 0

Новости партнёров:

Видео

Ректор Одесского университета о реформе в вузе

Руководитель ОНУ имени Мечникова Игорь Коваль рассказал о грядущей оптимизации учебных и научных процессов в университете.