Главная / Новости

 

Хроника дня

Главный юрист мэрии раскритиковала коллег за поспешность при распродаже городского имущества

Сотрудники департамента коммунальной собственности Одесской мэрии готовят документы на распродажу городской недвижимости слишком небрежно и поспешно.

Об этом заявила глава юридического департамента мэрии Инна Поповская в ходе заседания комиссии горсовета по законности и депутатской этике.

Как известно, несколько дней назад комиссия по коммунальной собственности одобрила 12 проектов решений по приватизации объектов города, среди которых был и памятник памятник истории архитектуры на Троицкой, 43б. Как рассказала Поповская, юридический департамент ознакомился с проектами, но завизировал только часть, так как к остальным имелись замечания.

При этом директор юрдепартамента подчеркнула, что документы подготовлены не соответствующим образом, а виной тому — спешка.

Главный юрист мэрии раскритиковала коллег за поспешность при распродаже городского имущества

«Впредь не нужно выносить такое количество объектов приватизации за несколько дней до сессии. Это не просто проект посмотреть, нужно изучить приватизационное дело на каждый объект — это нереально сделать в такие короткие сроки. Мы вернули документы. Они не могут быть вынесены на сессию. Приватизационные дела оформлены не руками», — отчитала коллег Инна Поповская.

А когда заседание комиссии закончилось, оказалось, что, пока Поповская возмущалась небрежностью и поспешностью при оформлении документов, на проходившей параллельно комиссии по коммунальной собственности решили вынести на рассмотрение сессии, которая состоится завтра, 24 апреля, вопросы о приватизации ещё нескольких объектов недвижимости. В их числе — чердак по улице Юрия Олеши, 3 (площадь 15,8 квадратных метров) и строение по улице Прохоровской, 53 (285,2 квадратных метров).

Узнав об этом, Инна Поповская также возмутилась, отметив, что у юрдепартамента не будет времени ознакомиться с документами и, соответственно, они не могут быть вынесены на рассмотрение сессии горсовета 24 апреля. Как оно будет на самом деле — узнаем в ходе сессии.

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Душина Татьяна Душина Татьяна

Молодец!!! Все распродают,чтобы не нести ответственность и ничего не делать. Только налоги собирать!

Ответить +2
Михней Николай Михней Николай

43 номжр красивое старое здание внутри мраморная лестнеца и бронзовые пирила.
Там находилась на третем этаже Армянское радио и вел самые интересные передачи про рок н ролл Дима Карпов. .. Типерь все забыто

Ответить +2

????????...

Совёнок Чарли ждёт маленьких одесситов, чтобы показать кино

«Синема Сити» вновь становится фестивальным центром и местом притяжения юных зрителей. В рамках Шестого ежегодного фестиваля искусства кино для детей и подростков «Чилдрен Кинофест» в третий раз состоится показ фильмов, созданных детьми.

1 2 1

Видео

Как по Одессе люди в вышиванках ходили

Традиционный вышиванковый марш состоялся 19 мая в Одессе.

1


????????...