Главная / Новости

Хроника дня

Главного французского Деда Мороза ограбили

Неизвестные вандалы проникли в усадьбу Пера Ноэля – французского Деда Мороза – и сломали ёлки, украли деньги и сладости.

По данным жандармерии, инцидент произошёл в ночь на понедельник в местечке Крузей в департаменте Верхняя Савойя, где расположена «штаб-квартира» главного рождественского персонажа Франции.

Злоумышленники сломали несколько ёлок, выломали входные двери всех трёх домиков, составляющих усадьбу, и украли из кассы находившиеся там средства. Им также достались многочисленные сладости и банка шоколадной пасты Nutella.

По данным следствия, стоимость нанесённого ущерба составляет около 10 тысяч евро. Между тем свою работу усадьба Пера Ноэля прерывать не будет – 24 декабря католики празднуют сочельник, а 25-го – Рождество.

Несколько лет назад усадьба французского Деда Мороза уже становилась мишенью грабителей.

По материалам РИА «Новости»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесситам покажут «Ночь накануне Рождества» на льду

Ледовая арена во Дворце спорта (проспект Шевченко 31) приглашает 12 января на премьеру мюзикла на льду «Ночь накануне Рождества» по мотивам известной повести Николая Васильевича Гоголя «Вечера на хуторе близ Диканьки».

1

Видео

Что грозит жителям Одесской области из-за военного положения?

28 ноября, в первый день действия в Одесской области режима военного положения, губернатор Максим Степанов на специальной пресс-конференции рассказал, как это будет работать.

Военное положение


????????...