Главная / Новости

 

Хроника дня

Главного одесского анархиста оштрафовали на 6 миллионов

Хозяйственный суд Одесской области удовлетворил иск Государственной экологической инспекции Северо-Западного региона Чёрного моря к ООО «Киев», директором которого является глава Союза анархистов Украины Вадим Чёрный.

Судья Юлия Невингловская взыскала с фирмы 6,2 млн грн в качестве компенсации ущерба, который та нанесла окружающей природной среде в 2008 году, когда экологическая инспекция обнаружила на земельных участках, арендованных ООО «Киев» у Новодофиновского сельсовета, несанкционированную свалку стройматериалов. Чиновники оценили нанесённый природе ущерб в 6,2 миллиона гривен и подали на бизнесмена в суд. «Киев» направил встречный иск, что замедлило рассмотрение дела. Об этом сообщает «Думская.net».

ТАЙМЕР попросил Вадима Чёрного прокомментировать данное решение суда.

«Это самый большой штраф за всю историю существования этой ничтожной инспекции, – сказал он. – Полупьяное животное, называющее себя инспектором, не в силах отличить строительный щебень от мусора!»

Вадим Чёрный рассказал свою версию событий: в 2008 году соседний кооператив высыпал две машины строительного щебня для ремонта дороги рядом с участком, арендованным ООО «Киев». Он также подчёркивает, что по закону данный участок вообще не может быть загрязнён, поскольку там нет плодородного слоя, он глинистый.

«Это подтверждено их же выводами на два года раньше, о чём они благополучно забыли. У нас есть разрешение инспекции на загрязнение этого участка в ходе строительных работ», – говорит бизнесмен.

По его словам, ООО «Киев» обратилось в апелляционный суд с обжалованием вердикта хозяйственного суда.

«В наших возражениях мы подняли вопрос незаконности действий инспекции – она может проверять только водоёмы и прибрежные зоны. По закону о метрологии, у инспекторов должна быть сертифицированная методика обмеров, инструменты сертифицированные, а не на ближайшем рынке купленные», – объясняет Вадим Чёрный.

Он также обратил внимание на абсурдные, по его мнению, подсчёты нанесённого ущерба.

«Размер ущерба не может превышать стоимость объекта. Если вы купили телевизор за 2 тысячи гривен, ему нельзя нанести ущерб в 13 миллионов. Она (инспекция – Ред.) берёт стоимость объекта – тех 1,5 сотки, где щебень, – умножает на коэффициент 10, который не имеет никаких оснований, ещё на кучу коэффициентов, которые не имеют никакой связи с реальностью, и получает сумму ущерба в сотни раз превышающую стоимость объекта», – говорит директор ООО «Киев».
 

2 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...