Главная / Новости Одессы

Суд по делу 2 мая

Малиновский суд Одессы рассматривает дело о столкновениях на Греческой площади, унесших жизни шести человек. На скамье подсудимых пока только активисты Куликова поля.

Другие материалы сюжета

Новости

В Одесе сорвались суды по 2 мая и по делу о покушении на друга Гурвица

8 декабря в Малиновском и Приморском райсудах должны были пройти заседания по убийствам 2 мая 2014 года в Одессе и по делу о покушении на соратника экс-мэра Гурвица, «майдановца» Сергея Гуцалюка.

Суд по делу 2 мая
Новости

Дело 2 мая: Малиновский суд снова перенёс заседание из-за неявки обвиняемого

24 ноября в Малиновском районном суде Одессы должно было состояться заседание по делу о кровавых столкновениях в городе 2 мая 2014 года, однако оно было отложено из-за неявки обвиняемого Рудика.

Суд по делу 2 мая
Новости

В ООН не увидели незаконности в арестах 10 человек по делу 2 мая

Рабочая группа ООН по произвольным задержаниям не смогла прийти к заключению, что аресты 10 человек, обвиняемых в массовых беспорядках в Одессе 2 мая 2014 года, были незаконными.

Суд по делу 2 мая
Новости

Мнение: прокуратура затягивает процесс по делу 2 мая, опасаясь гнева «майдановцев»

Прокуратуре и властям выгодно затягивать рассмотрение дела о событиях в Одессе 2 мая 2014 года, так как это гарантирует отсутствие волнений со стороны «евромайдановцев».

Суд по делу 2 мая 1
Новости

Радикалы напали на адвоката и обвиняемого по делу 2 мая

8 сентября перед заседанием Малиновского суда Одессы по делу о беспорядках 2 мая 2014-го года на Греческой площади между тремя националистами, одним из обвиняемых и его адвокатом произошла потасовка.

Суд по делу 2 мая
Новости Одессы

Обвиняемых по делу 2 мая оставили за решёткой ещё на два месяца

Коллегия судей Малиновского районного суда 25 августа постановила продлить меру пресечения обвиняемым по делу 2 мая в виде содержания под стражей ещё на 60 дней.

Суд по делу 2 мая 1
Новости Одессы

Приморский суд постановил освободить из-под стражи «куликовца»-россиянина

Приморский суд отказался продлевать срок содержания под стражей для активиста Куликова поля, гражданина России Евгения Мефёдова, который проходит обвиняемым по делу о массовых беспорядках 2 мая 2014-го года.

Суд по делу 2 мая 1

Главного свидетеля обвинения по делу 2 мая увезла из зала суда «скорая»

19 мая в Малиновском районном суде продолжили допрос главного свидетеля обвинения Александра Посмиченко.

Как передаёт корреспондент ТАЙМЕРА, Посмиченко начал давать показания в отношении обвиняемых, которые находятся на свободе. Он опознал нескольких обвиняемых и указал, что каждого из них 2 мая 2014 года он видел на Греческой площади во время массовых беспорядков. У некоторых, по его словам, было оружие — пистолеты, ножи, шокер. Впрочем, чтобы кто–то из них его применял — стрелял в кого–то или бил кого–то ножом, он лично не видел. В то же время он видел, как кидали камни и строили баррикады.

Стоит отметить, что свидетель не в состоянии опознать обвиняемых по именам и фамилиям, он их идентифицирует по позывным и визуально — указывая пальцем на того или иного человека. Так он опознал Суханова, Гулия, Алешина и Ильиницкого, которых, по его словам, он знал с Куликова поля. Вместе с последними тремя он входил в состав мобильной группы, которой руководил «Боцман».



В свою очередь, один из защитников отметил, что на предыдущих заседаниях Посмиченко смог опознать лишь одного из обвиняемых, не находящихся по стражей, сегодня же он опознаёт ещё нескольких, которых в прошлый раз опознать не смог. Сторона защиты попросила свидетеля указать на те лица, которые он ещё может опознать, кроме уже опознанных им Суханова, Гулия, Алешина и Ильиницкого, и которые 2 мая 2014 года также присутствовали на Греческой площади и участвовали в массовых беспорядках.

Однако на данный вопрос Посмиченко после продолжительного раздумья ответить не смог. В итоге он сказал, что более никого из обвиняемых не узнаёт.

Между тем, адвокат Посмиченко напомнил суду, что его допрос длится уже два часа и попросил перерыв. После часового перерыва доставленный в зал свидетель заявил о плохом самочувствии и что уже не может сегодня давать показания. В связи с этим он попросил перенести заседание.

Судьи решили вызвать «скорую», чтобы врачи установили состояние здоровья свидетеля и может ли он далее участвовать в заседании и давать показания. Однако в итоге Посмиченко госпитализировали по состоянию здоровья.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

Пожар в Балаклее: преддверие ада

Жители Харьковской области активно выкладывают видео пожара на складе боеприпасов в Балаклее, что под Харьковом. Зрелище и правда пугающее.