Главная / Новости

 

Хроника дня

Бывшего начальника одесских тепловиков подозревают в хищении 1,3 миллиона гривен

Подозрения в служебной халатности предъявила прокуратура Одесской области экс-директору одного из коммунальных предприятий Одессы.

Согласно сообщению Генпрокуратуры, «указанное должностное лицо в нарушение требований Закона Украины «О публичных закупках» приобрело топливо по ценам, которые значительно превышали первоначальные договорные цены, не проверив документы по средней рыночной цены». «В результате территориальной общине Одессы в лице Одесского городского совета нанесен материальный ущерб на сумму более 1 млн 300 тыс грн», — констатируют в прокуратуре.

По информации ТАЙМЕРА, речь идёт о КП «Теплоснабжение Одессы». Ряд СМИ пишут, что экс-директором, которому предъявили подозрение, является прошлый директор предприятия Иван Донченко, однако это, во всей видимости, не так: события, которые расследуют правоохранители, имели место ещё в 2017 году, когда предприятие возглавлял Денис Рудой. Соответственно, по всей видимости, именно его имеют в виду в Генеральной прокуратуре.

Бывшего начальника одесских тепловиков подозревают в хищении 1,3 миллиона гривен
Денис Рудой

Согласно материалов уголовного производства, расследованием которого занимается Хмельницкое отделение полиции, суть дела заключается в следующем. В мае 2017-го «Теплоснабжение Одессы» провело тендер на закупку топлива на сумму в 9,2 миллиона гривен. Победителем стала фирма «Нафтотрейд ресурс», которая запросила за дизельное топливо по 19 гривен 49 копеек за литр, за бензин А-95 — по 21 гривну 94 копейки за литр, и за бензин А-92 — 20 гривен 99 копеек за литр. Эти цены оказались ниже предложений конкурентов, что и обеспечило фирме победу в тендере.

Однако позже, в июне 2017 года, условия договора пересмотрели, увеличив цены до 21 гривны 43 копеек за литр дизтоплива, 24 гривен 13 копеек за литр бензина А-95 и 23 гривен 8 копеек за литр бензина А-92. А чтобы общая сумма договора не изменилась, уменьшили объёмы закупаемого топлива. В итоге цены, по котором «Теплоснабжение» закупало топливо у «Нафтотрейд ресурса», оказались выше тех, которые предлагали участники тендера. По мнению прокуратуры, это произошло в результате сговора руководства КП «Теплоснабжение Одессы» с представителями компании–поставщика, повлекшего за собой ущерб интересам одесситов.

В настоящее время решается вопрос об избрании экс-чиновнику меры пресечения, следственные действия продолжаются.
1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Одесские Рождественские вечера объявили программу: ледовое шоу, «Праздночтения» и «Атака века»

Одесский областной совет мира, Одесская епархия, Литературный музей и литературно-мемориальный музей А. С. Пушкина представляют ежегодную благотворительную культурно-просветительскую программу «Рождественские вечера 2019-2020».

Видео

Спасатели работают на месте пожара в Одессе

На улице Троицкой, 25 продолжают разбирать завалы на месте пожара в доме Асвадурова, где находились экономико-правовой колледж и ряд других организаций.

Пожар на Троицкой

Инфографика



????????...