Главная / Новости

 

Хроника дня

Главному архитектору Одессы не нравится гостиница «Большая Московская»

Главному архитектору Одессы Николаю Базану не нравится гостиница «Большая Московская» на Дерибасовской улице, реконструкцией которой занимается компания «Инкор» (принадлежит одесскому бизнесмену Руслану Тарпану).

Об этом архитектор заявил, отвечая на вопросы читателей «Нового региона».

«Реконструкция вызывает у меня двойное чувство. Основная часть здания восстановлена профессионально, качественно, но вот трёхуровневое мансардное завершение выглядит нелепо. Это очевидно, если приложить рядом фотографии здания-оригинала и фотографии реконструированного здания», – сказал Базан.

Неоднозначно оценивает главный архитектор и планы «Инкора» по строительству отеля «Империал» на месте снесённой гостиницы «Спартак».

«Я видел проект народного архитектора Владимира Глазырина. Работа профессиональная, но вызывает сомнения масштаб здания по высоте. Дальнейшая судьба этого проекта мне не известна», – заявил чиновник.

Он добавил, что в начале текущего года ещё одна фирма бизнесмена Тарпана – ООО «Дом Руссова» – обратилась в управление архитектуры и градостроительства с письмом о разработке детального плана территории в границах центрального исторического ареала в связи с предполагаемой реконструкцией в этой зоне целого ряда объектов, в том числе домов Руссова и Либмана.

Напомним, следственная группа, состоящая из сотрудников прокуратуры Одесской области и одесской милиции, провела действия в рамках расследования уголовного дела по хищению средств на строительстве глубоководного выпуска с СБО «Северная».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...