Главная / Новости Одессы

 

Хроника дня

Главному одесскому «правому» не хватило 250 гривен на поездку в Киев: собирали всем «Фейсбуком»

В результате собрали больше, чем требовалось.

«Очень неудобно это писать, но для рабочей поездки в столицу мне и побратиму не хватает небольшой суммы, но уже и так наскребли всё, что было», — написал лидер Одесской облорганизации «Правого сектора» Сергей Стерненко в Facebook.

Он отметил, что не хватало конкретно 250 гривен и указал для сбора этих денег номер карточки «Приватбанка».

Как сообщал ТАЙМЕР 9 февраля, председатель Одесской облгосадминистрации Михаил Саакашвили обеспокоен тем, что жизнь простых граждан Украины «каждодневно ухудшается».

«Если бы наше правительство, наш премьер-министр ходили бы, например, в супермаркеты «Копейка», «АТБ» и там разные другие торговые сети, то они бы заметили и увидели то, что я иногда вижу. Не хочу сказать, что я хожу туда каждый день, но несколько раз бывал. Я видел своими глазами, когда женщина покупала два яйца и одно у неё случайно разбилось. В городе Южный (Одесская область, — ред.). Она начала спор с продавщицей по поводу того, должна ли она за это платить… Два яйца она покупала. Это на моих глазах происходило», — рассказал Саакашвили в интервью телеканалу NewsOne.

По словам губернатора, Украина вернулась по уровню бедности к 1995-1996 годам, «когда купоны советские закончились и когда только гривна вводилась».

«Сейчас «жировой слой» у людей закончился, сбережения, запасы. Была работа, перспектива… В целом у большинства людей эти запасы закончатся в течение следующих 4-5 месяцев. А взамен мы им ничего не можем предложить», — посетовал чиновник.

1
Скачивайте мобильное приложение ТАЙМЕРА для вашего мобильного телефона на iOS или Android!

Новости партнёров:

Видео

«Нулевой тайм»: одесские футбольные фанаты атаковали болельщиков «Манчестер Юнайтед»

Вечером 8 декабря перед матчем луганской «Зари» и «Манчестер Юнайтед» на одесском стадионе «Черноморец», в парке Шевченко колонну британских болельщиков атаковали местные футбольные хулиганы.