Главная / Новости

 

Хроника дня

Торговали сиротами? Одесскую службу по делам детей уличили в серьёзных нарушениях

Расследование, проведённое службой уполномоченного Верховной Рады по правам человека, выявило масштабные нарушения в работе службы по делам детей Одесской мэрии, так что чиновница всё-таки будет уволена.

Об этом в ходе заседании депутатской комиссии горсовета по законности сообщила директор юридического департамента мэрии Инна Поповская.

По её словам, руководитель службы Ирина Дамаскина уже написала заявление об увольнении по собственному желанию, однако скорее всего его не удовлетворят, а вместо этого уволят Дамаскину по статье.

Торговали сиротами? Одесскую службу по делам детей уличили в серьёзных нарушениях

Напомним, вопрос об увольнении Дамаскиной встал после скандала, разразившегося в начале сентября. Тогда город всколыхнула история о том, как социальные службы забрали в приют прямо с уроков девочку, оставшуюся без матери. При этом у ребёнка был отец, который заботился о ней и её братьях и сёстрах. Но факт отцовства не был оформлен соответствующим образом, что и стало поводом для реагирования социальной службы.

После скандала в ситуацию вмешался мэр Одессы Геннадий Труханов. Он распорядился освободить девочку из приюта и передать родственникам семьи, а также оказать отцу девочки необходимую помощь для оформления всех необходимых документов.

Тогда же депутат Анна Позднякова по сути прямо обвинила службу по делам детей в том, что при Дамаскиной та превратилась в, цитируем, «бизнес-предприятие по торговле детскими жизнями». «Это наводит на мысль, что слухи о продаже детей на усыновление — вовсе не слухи. Наверняка потенциальные родители скорее готовы платить деньги за чистенького и ухоженного ребенка из хорошей семьи, чем за ребенка, с рождения живущего с родителями–алкоголиками. Если всё это окажется правдой, это уже не вопрос увольнений и переназначений. Это уголовные дела и внушительные сроки для всех замешанных», — заявила Позднякова. Ранее в торговле детьми службу по делам детей обвиняла экс-полицейская Зоя Мельник.

Инна Поповская не сообщила, какого рода нарушения в деятельности службы по делам детей выявило расследование офиса уполномоченного по правам человека, так что утверждать, что чиновников уличили именно в торговле детей, пока нет.
1 1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Богобоящая Александра Богобоящая Александра

удивительно, летом мы никандрову вместе с ее подругами уличили в попытке кражи ребенка из благополучной семьи и передаче в чужие руки. пресекли правоохранители. ребенка вернули родителям.

Ответить 0

????????...

В одесском клубе выступит ALEKSEEV

16 ноября в 23:00 в Ministerium Club (Гоголя, 12) выступит триумфатор в номинации «Открытие года» по версии Первой музыкальной премии YUNA, в номинации «Прорыв года» престижной музыкальной премии M1 MusicAwards, обладатель больше 20 знаковых музыкальных наград СНГ.

1

Видео

Старейшее стратегическое предприятие: как выглядит Одесская ТЭЦ сегодня

ТАЙМЕР побывал на Одесской теплоэлектроцентрали и посмотрел, в каком она сейчас состоянии.

1

Инфографика



????????...