Главная / Новости

Хроника дня

Главный врач Одессы в 2010 намерена спасать жизни только 16 одесситов с сердечным приступом

16 ампул препарата необходимого для проведения тромболитической терапии намерено закупить управление здравоохранения одесского муниципалитета в 2010 году.

16 ампул препарата необходимого для проведения тромболитической терапии намерено закупить управление здравоохранения одесского муниципалитета в 2010 году.

Как сообщила на заседании депутатской комиссии по здравоохранению начальник профильного управления Елена Якименко, одна ампула препарата стоит 10 тысяч гривен. Вместе с тем главный медик Одессы уверена, что в следующем году стоимость препарата возрастет на 50% и достигнет 15 тысяч за ампулу.

Елена Якименко отметила, что в этом году с помощью тромболиза удалось спасти жизни 7 человек. Однако на вопрос депутата Алексея Гончаренко, сколько требуется лекарства для оказания помощи всем, кому это необходимо, чиновник ответить не смогла.

Тромболитическая терапия применяется при инсультах и инфарктах миокарда врачами «скорой помощи». Основной успех применения терапии – оказать помощь как можно раньше после приступа. С помощью введения лекарственного препарата сразу после приступа тромб рассасывается и опасных последствий закупорки сосудов удается избежать

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...