Главная / Новости

Хроника дня

Главой жюри Второго Одесского международного фестиваля станет Ежи Штур

Пану Штуру не терпится вновь оказаться в нашем городе.

Известный польский актер театра и кино, сценарист, режиссер и педагог Ежи Штур станет главой жюри Второго Одесского международного кинофестиваля.

Об этом рассказали сегодня на пресс-конференции организаторы кинофестиваля, передает корреспондент ТАЙМЕРА.

Пан Штур будет задействован и в программе мастер-классов. Одесситам полюбилась гангстерская комедия с Ежи Штуром в главной роли «Дежа вю», снятая в нашем городе в 1989 году. Также отечественный зритель любит его как актера, снимавшегося в других фильмах Юлиуша Махульского – «Новые амазонки» и «Кингсайз».

В 1994 году состоялся режиссерский дебют Ежи Штура в кино, он снял картину «Список блудниц», тепло принятый критикой и удостоенный нескольких наград. Через три года снятый им фильм «Любовные истории» получил Гран-при на Национальном кинофестивале в Гдыне, а также был отмечен призами кинофестивалей в Венеции и в Риге.

По словам президента ОМКФ Виктории Тигипко, организаторы «охотились» за Штуром еще начиная с прошлого года. Журналистам показали видеообращение кинематографиста к одесситам, в котором он рассказал, как не терпится ему вновь увидеть наш город, вспомнить добрые старые времена, встретиться с людьми, работавшими в картине «Дежа вю».

Под руководством пана Штура будут работать другие члены жюри – португальская актриса, режиссер и певица Мария де Медейруш (зрители помнят ее по роли подружки героя Брюса Уиллиса в «Криминальном чтиве»), украинская актриса театра и кино Ада Роговцева, российский продюсер, режиссер и сценарист Валерий Тодоровский, немецкий кинокритик, генеральный секретарь ФИПРЕССИ Клаус Эдер.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

Об операции по подъёму Delfi рассказали на специальной пресс-конференции

11 сентября в Одессе состоялась пресс-конференция, на которой представители осуществлявших эвакуацию танкера Delfi компаний рассказали подробности операции.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...