Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Главреда «Страны» отправили за решётку с залогом в полмиллиона гривен

Шевченковский суд Киева 24 июня постановил поместить под стражу главреда интернет-издания «Страна.ua» Игоря Гужву, дав ему возможность выйти на свободу под залог в 544 тысячи гривен.

1 1
Новости

Донос на главреда «Страны» написал подопечный Гурвица и представитель Корчинского в Одессе

Поводом для ареста главреда «Страны» Игоря Гужвы стало заявление о вымогательстве, написанное нардепом Дмитрием Линько из «Радикальной партии» — бывшим ранее главой одесского отделения «Братства» Дмитрия Корчинского.

1 2

Хроника дня

Главред «Страны» рассказал о предъявленных ему обвинениях

Утром 23 июня, после ночного обыска в редакции и задержания, главный редактор издания «Страна» Игорь Гужва вышел на связь и рассказал суть предъявленных ему обвинений.

«Ещё в середине апреля мне сказали, что против меня возбуждено дело по поводу вымогательства у какого–то нардепа. Я тогда удивился, потому что ничего такого даже и близко не было. Но в конце апреля ко мне поступили предложения снять с сайта за крупные суммы несколько материалов про Ляшко. Я отказался. В середине мая на меня вышли снова с подобным предложением, но хотели снять конкретно один материал — про конфликт Ильи Кивы и нардепа от Радикальной партии по фамилии Линько. Сумму предложили в 20 тысяч долларов. Я отказался.

К тому времени я уже понимал, что это подстава. С тех пор ни от Линько, ни от Ляшко ко мне больше с предложениями не приходили. Вплоть до 22 июня, когда некие люди, представившись полицией, ворвались к нам в редакцию. Они зачитали некий документ, который они назвали "ухвалой суда" и который, как они сами потом признались, является никчемным (поэтому обыск по нему и не проводили). В "документе" и был упомянут и Линько, и 20 тысяч долларов. Почему пришли? Видимо, надоело ждать, когда я начну "вымогать" нечто у Линько и решили приступить к действиям. В общем, вся эта история — заранее спланированная провокация против меня и против "Страны". Как и всякая провокация, обречена на провал. Прорвёмся!» — сказал Игорь Гужва.

Главред «Страны» рассказал о предъявленных ему обвинениях
Игорь Гужва

Напомним, в редакцию интернет-издания «Страна» вечером 22 июня прибыли правоохранители для проведения обыска, который происходил по заявлению нардепа от «Радикальной партии» Линько, обвинившего Гужву в вымогательстве.

Генпрокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что при обыске в редакции нашли 10 тысяч долларов, которые Гужва якобы вымогал у Линько. 

По материалам Страна

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

Загрузка...

Видео

День Победы на Аллее Славы: как это было в 2020-м

ТАЙМЕР представляет вниманию читателей видеорепортаж о праздновании Дня Победы на Аллее Славы в Одессе.

Инфографика



перекредитування онлайн позик
Загрузка...