Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Заседание по делу арестованного журналиста снова перенесли, он остаётся за решёткой

Заседание суда по делу главред «РИА Новости–Украина» Кирилла Вышинского, на котором его, как ожидалось, могли освободить из-под стражи под залог или под домашний арест, в очередной раз перенесли.

1
Новости

Арестованный журналист: прокуратуру волнует не правосудие, а чтобы я оставался за решёткой

Суд в Киеве объявил перерыв по делу руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского до 15 июля из-за того, что сторона обвинения решила сменить двух прокуроров в день заседания.

1
Новости

После освобождения Вышинского Москва могла бы пойти навстречу Украине — политолог

Решение освободить арестованного главреда «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского позволило бы Владимиру Зеленскому заработать очки и на внутриполитическом, и на дипломатическом фронте.

1
Новости

Обвиняемый в госизмене журналист заявил, что не просил Путина об обмене

Директор и главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, обвиняемый в государственной измене, заявил, что не писал обращение президенту РФ Владимиру Путину с просьбой обменять его на одного из украинских политзаключенных.

1

Хроника дня

Главреда «РИА Новости Украина» оставили под стражей

19 июля Подольский суд Киева постановил оставить за решёткой главреда издания «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского.

Об освобождении Вышинского ходатайствовали его адвокаты. По их мнению, обвинение пока не предоставило никаких доказательств вины Вышинского. Кроме того, по их мнению, нет никаких оснований полагать, что Вышинский может попытаться покинуть территорию Украины, где у него живёт семья, а также есть недвижимость.

По мнению адвокатов, освобождение под арест с ношением электронного браслета вполне надёжно позволить гарантировать, что Вышинский не скроется от следствия и суда.

Главреда «РИА Новости Украина» оставили под стражей

Обвинение настаивало на том, чтобы оставить Вышинского под стражей, и суд встал на его сторону. Вышинский остаётся под стражей как минимум до 19 сентября.

Добавим, что Вышинский отказывается от освобождения в рамках обмена пленными и удерживаемыми лицами, что ему неоднократно предлагали. Он убеждён в своей невиновности и хочет, чтобы это было подтверждено судебным решением.

Напомним, Кирилла Вышинского подозревают в государственной измене: по версии следствия он, будучи гражданином Украины он, вступив в сговор с властями России, публиковал материалы, оправдывающие аннексию Крыма. Отметим, что Вышинский также имел и российский паспорт, который изъяли у него при обыске.
1 2
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в
Иванов Николай Иванов Николай

И ни одна либеральная российская мразь не скажет слова в защиту собственного же журналиста. А вот [censored] Голунова раскрутили до небес, хотя это чмо и брехло антироссийское. ..

Ответить +1

????????...

Видео

Потоп 3 августа в Одессе: как это было

Выпадение на Одессу двухмесячной нормы осадков не могло обойтись без последствий.

Инфографика



????????...