Главная / Новости

 

Материалы по теме

Новости

Арестованный журналист: прокуратуру волнует не правосудие, а чтобы я оставался за решёткой

Суд в Киеве объявил перерыв по делу руководителя портала «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского до 15 июля из-за того, что сторона обвинения решила сменить двух прокуроров в день заседания.

1
Новости

Зеленскому в СИЗО не верят, а Порошенко ненавидят — арестованный журналист

Главный редактор «РИА Новости Украина» Кирилл Вышинский, 11 месяцев находящийся в СИЗО, рассказал, как относятся к действующему президенту страны Петру Порошенко другие заключенные Лукьяновского СИЗО.

2
Новости

Порошенко забыл о десятках задержанных журналистов и заявил, что СМИ работают свободно

Президент Пётр Порошенко в ходе своего выступления в «Олимпийском» заявил, что в Украине «по политическим мотивам ни один человек за эти 5 лет не пострадал», а средства массовой информации «имели возможность свободно работать».

3 2
Новости

Вызванный на допрос в херсонскую СБУ журналист попал в больницу

Журналист Владимир Скачко, которого в качестве подозреваемого вызвали на допрос в управление СБУ в Херсонской области 11–13 марта, был госпитализирован в Киеве в связи с ухудшением состояния здоровья.

Новости

Киев: филолог из СБУ проводила лингвистическую экспертизу прямо во время обыска у журналиста

Обыск в квартире киевского журналиста Владимира Скачко длился более 14 часов, а доктор филологических наук из академии СБУ прямо на месте вычитывала его тексты и осуществляла лингвистическую экспертизу.

2
Новости

В Запорожье журналиста судят за посягательство на целостность Украины

Суд по делу запорожского журналиста Павла Волкова, которого подозревают в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, выходит на финальную стадию.

2
Новости

На суде по делу житомирского журналиста националисты с ножами избили адвокатов

На заседании житомирского суда по делу обвиняемого в госизмене журналиста Василия Муравицкого так и не смогли сформировать состав коллегии для процесса над журналистом.

6 2
Новости

Пистолет в сейфе: арестованному киевскому журналисту «пришили» хранение оружия

Следователи прокуратуры предъявили ещё одно подозрение задержанному по делу о государственной измене главному редактору издания «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому.

2
Новости

Георгиевские ленты и карта Новороссии: в прокуратуре показали улики по делу «РИА Новости Украина»

Проведённые правоохранительными органами Украины 15 мая обыски в редакции агентства «РИА Новости Украина» выявили многочисленные доказательства противоправной антигосударственной деятельности данного СМИ в Украине.

2 5

Хроника дня

Главреда «РИА Новости Украина» перевезли в Киев и содержат в камере без матраса и электричества

Главного редактора агентства «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского доставили в Лукьяновское СИЗО Киева из Херсона.

Об этом адвокат журналиста Андрей Доманский сообщил в понедельник корреспонденту ТАСС. «Сейчас Вышинский в Киеве, в Лукьяновском СИЗО, куда он был доставлен 14 марта», — сказал защитник.

Доманский рассказал, что Вышинский «уже четыре дня без электричества и без матраца». «Вышинский находится в ужаснейших условиях. Его поселили в камеру, в которой нет света. Нет матрацев, он спит прямо на шконке. Я так понимаю, это специально сделано — это связано с отношением к таким людям, политическим заключённым, чтобы продемонстрировать отношение к политическим заключённым. Мы сейчас пытаемся уточнить, с какой целью нарушены его права как задержанного», — заявил юрист и добавил, что будет обращаться непосредственно к омбудсмену Людмиле Денисовой.

Главреда «РИА Новости Украина» перевезли в Киев и содержат в камере без матраса и электричества

Адвокат уточнил, что «во времена царской России заключённым выдавали лучину, сейчас же он лишён возможности пользоваться светом, электрообогревателем и даже читать книгу». Он отметил, что «на Украине своеобразное отношение к политическим заключённым, но это уже превыше любых моментов». Кроме того, журналист пока не может видеться с родственниками.

Всего, по словам адвоката, в камере вместе с Вышинским содержатся пять человек.

Подготовительное заседание Подольского районного суда Киева по делу главреда «РИА Новости Украина» назначено на 26 марта.

Напомним, что правоохранители задержали Вышинского в Киеве 15 мая 2018 года. Ему объявили о подозрении в государственной измене (ч. 1 ст. 111 УК Украины), что предусматривает до 15 лет тюрьмы.

16 мая журналиста доставили в Херсон для избрания меры пресечения. Защита обжаловала арест журналиста, однако суд отклонил апелляцию.

Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы. 18 мая перед зданием украинского посольства в Москве устроили акцию в поддержку Вышинского.

Во время заседания 1 июня журналист обратился за помощью к Путину. Он также заявил, что откажется от украинского гражданства.

6 июля пресс-секретарь генпрокурора Украины Лариса Сарган сообщила, что Вышинский уведомлён о подозрении в незаконном хранении оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 263 УК Украины). По словам Сарган, в ходе проведённых обысков в арендованном индивидуальном банковском сейфе журналиста обнаружили пистолет модели FN Browning M1906 и патроны к нему.

26 сентября замглавы СБУ Виктор Кононенко сообщил, что Служба завершила расследование уголовного дела в отношении Кирилла Вышинского. 14 января 2019 года о завершении досудебного расследования по делу журналиста заявила и Генеральная прокуратура Украины (ГПУ), предоставив защите доступ к материалам. В ГПУ также заявили, что дело Вышинского будет рассматриваться в суде Киева.

1
Подписывайтесь на наш канал в Telegram @timerodessa (t.me/timerodessa) - будьте всегда в курсе важнейших новостей!
Чтобы оставить комментарий, авторизируйтесь через свой аккаунт в

????????...

Видео

Брифинг одесской полиции по поводу убийства Дарьи Лукьяненко

20 июня глава одесской полиции Олег Бех провёл брифинг для СМИ, в котором рассказал о её поисках, расследовании и уликах против главного подозреваемого.



????????...